Отзыв: Фильм "Посейдон" (2006) - Лучше действовать, чем бездействовать и ждать помощи. Хотя очень рискованное оказалось путешествие по тонущему кораблю.

Достоинства: Сюжет, динамичность событий, шикарный корабль, игра актеров.
Недостатки: Нет.
Посмотрела я очередной фильм-катастрофу "Посейдон". Посейдон - это огромный корабль, по размерам даже больше, чем Титаник (уже давно написанный мною отзыв про Титаник). Фильм снят на подобии Титаника. Всегда интересно смотреть как тонет корабль, в фильме конечно же. В реальности себе такое представить очень сложно, да и не надо такого.

На корабле собралось очень много народу, чтобы встретить Новый Год. Я бы сказала даже, что для нас это необычный Новый год. В океане на волнах, да и погода вполне нормальная для прогулок, без снега сложно себе представить Новый год.
Корабль просто шикарный, казалось бы в нем все продумано. Да не все, судя по тем событиям что происходят в фильме.
События в фильме развиваются динамично. Другой катастрофы и представить себе невозможно, что там может произойти на корабле?! В отличии от Титаника, здесь задействована стихия. Я не разу не плавала на кораблях, я даже не представляю, что там за стихии могут быть, кроме столкновения с айсбергом, рифом, шторм и прочее.
Сюжет развивается стремительно. Несколько минут на знакомство с главными героями, затем динамично развивающиеся события. Но далее предсказуемость событий и несложно догадаться кто выживет и что произойдет далее. В сюжете есть нелепости, некоторая нереалистичность событий (для такого фильма это норма).
Что и говорить, спецэффекты просто на высоте.
Действия в фильме происходят только на корабле, мы видим различные отсеки корабля. Я даже не могла догадаться, какая вода в океане: тёплая или холодная. Только в финале я поняла, что вода не такая ледяная, как была в Титанике. И так весь фильм сравнения этого Посейдона с Титаником. Казалось все таким знакомым. Вот только корабль не разломился пополам.
Как-то странно было наблюдать, как борются две стихии вода и огонь. Это было нечто невероятное, казалось, что вода горит.
Несмотря на то, что это уже не новый сюжет, фильм все же достоин внимания.
Общее впечатление Лучше действовать, чем бездействовать и ждать помощи. Хотя очень рискованное оказалось путешествие по тонущему кораблю.

natasha1967
Мне тоже понравился
Zdr70
Хороший фильм, стоит посмотреть!