Отзыв: Фильм "На край света" (2019) - "Вы вместе 6 лет, ты не сделал предложения, медленней тебя только Моисей" (с)

Достоинства: есть забавные места, сойдет на 1 раз
Недостатки: банальная история
Не легко приходится ТНТ-премьер с их новинками. Глазом не успел моргнуть, а уже все выгружено в интернет. Так что я успела посмотреть вышедший аккурат под 14 февраля новый фильм про трудности женитьбы. Точнее, пути к ней, желания сделать этот шаг.

Как известно, мужчины (как и женщины) бывают разными, но мне хочется верить, что у каждого есть своя половинка. Главный герой за привычку чуть зависать в раздумьях, перед решительными действиями, среди друзей слыл тормозом. Все то у него было "почти". И даже прожив с любимой девушкой 6 лет, он все еще не очень был уверен на счет дальнейшего совместного проживания.

Актера на его роль подобрали хорошо, хотя я его помню еще с "Конной полиции", и там он тоже изображал нерешительного тюфяка. Что сделаешь, если внешность такая - мелкий барашек на голове и простодушное лицо. Выше головы не прыгнешь, мачо как не лепи. не выйдет.

В общем, Миша из тех, кого одна достаточно популярная блогерша называет "оладухами". То есть не решительный, не брутальный, смахивающий на Винни-Пуха, глядя на которого есть искренние сомнения по части "я за ним, как за каменной стеной". Если только, он стоит рядом с этой стеной.

Наш герой сначала накосячил, а потом под влиянием дружеского пенделя решил как то все исправлять. Обычная история, отчасти сказочная, потому что люди меняются редко. Хотя не исключаю, что изменения характера могут быть, если человека убрать из зоны комфорта.

В принципе, я не очень понимаю, чего ТНТ не запустили опять таки это в кинотеатры. У нас много чего идет, и На край света из общего ряда вряд ли бы выбилась. Хотя, народ с бОльшим удовольствием будет смотреть на Квартет И или дуэт Курцин-Максимова.

Сюжет в общем, предсказуемый, с "неожиданным" финтом в финале, о котором я догадалась сразу, как только увидела еще одного персонажа.

Из категории одноразовых комедий по западным образцам, но с нашим русским колоритом. Трэша тут намного меньше, чем в Годе Свиньи. Так, по мелочам, Миша попадает в переплеты, что с его характером пережить не так то просто.

Незатейливый смысл, в котором к сожалению в искренность чувств я почти ни кому не поверила. Разве что Яо, на фоне русских оказалась более искренней. А вот союз Миши и Нели у меня вообще не вызвал ни каких эмоций.

Что смешного? Ну тут комедия иногда веселит фоновыми сатирическими эпизодами, вроде молодого Ефремова в роли батюшки на гироскутере. Или местной
"дискотеки" с тверком. Это действительно отдает сатирой, а ее я уважаю.

Все сопровождается еще и забавными песенками, очень подходящими к ситуации.
Я ожидала большего угара от ТНТ, но в этот раз было все достаточно мягко.

Разок можно посмотреть, тем более качество хорошее.
Общее впечатление "Вы вместе 6 лет, ты не сделал предложения, медленней тебя только Моисей" (с)

AN-NUSHKA
Гляну,
GoRoDnEsPiT
На Винни-Пуха надо посмотреть!
natalymam
интересный сюжет,посмотрю
CyanideSun
ТНТшные фильмы в основном сплошной шлак, фоном можно глянуть…
мисс антарио
в этом что-то есть)
пророк5
по отзову-легкая ,непринужденная комедия, можно уделить время
Pustuh
Я не могу никак найти в отличном качестве полицейского с рублевки, появляются с тнт - примьер они может и быстро, но не в качестве
Марина L
Интересный отзыв- лёгкий и с юмором
Anatskaya
Полностью согласна на один раз
33333-olga
забавное кино
zhulya666
на разок
Oksi 87
вместе 14 лет и до сих пор не сделал предложение)))))бывают и помедленнее люди)
Сурьёзная тётька
не умеют у нас хорошие комедии снимать.
Chakty
Видела трейлер, как-то не впечатлил. Вряд ли буду смотреть.
Ольга Молочная
Пропущу
Petr Sodat
С одноразовыми фирмами в стране уже борются, а с фильмами пока нет)
madampolly
За 6 лет не сделать предложения…это типа "Извини, дорогая, мне сейчас некогда жениться на тебе. Я занят поисками девушки получше".
Infinita
Отличный отзыв)) Обратила на фильм внимание еще по трейлеру,посмотрю обязательно.
galchizh
Гляну одним глазком )
Pchelaviv
Не мое…)
prokopew
Рекламный ролик понравился, но нет желания смотреть
Люблю розы
что-то мне подсказывает, что отзыв интереснее самого фильма - тема-то избитая
JannaSama
ТНТ не переношу