Отзыв: Фильм "Дневник слабака" (2010) - Добрый, легкий детский фильм
Достоинства: актеры, сюжет, смысл
Недостатки: есть противные моменты
Случайно наткнулась на фильм "Дневник слабака", и хотя сначала надо признать отношение к нему было скептическое, думала будет очередная тупая комедия, отзывы о нем на удивление были вполне положительные. Так что решила посмотреть и составить свое собственное мнение.
Для начала стоит отметить, что актерский состав очень даже не плох, каждый персонаж в своей роли смотрится достаточно убедительно. Особенно понравилась игра главных актеров, сыгравших лучших друзей - Закари Гордона в роли Грега Хеффли и Роберта Капрона в роли Роули Джефферсона. Персонаж Роули в начале предстает как полный неудачник, как смешной толстяк, но в процессе меняется, начинает достигать определенных успехов, что его лучший друг Грег начинает ему даже завидовать.
Сам Грег в некоторых моментах ведет себя крайне некрасиво по отношению к другу, что явилось причиной их ссоры.
Хоть данный фильм и заявлен как комедия, по настоящему смешных шуток будет не так уж много, юмор весьма стандартный и однообразный.
Сильная сторона фильма это сама суть, что даже если над тобой все смеются, то никогда не нужно сдаваться, что нужно быть активным, не замыкаться в себе, участвовать в различных кружках, вот это мне в фильме понравилось.
Так же надо сказать, что фильм достаточно добрый, без пошлых шуток.
Есть парочка неприятных моментов, например когда Роули заставили съест сыр, который лежал на асфальте очень долго, и еще несколько на мой взгляд совершенно не нужных в комедиях моментов.
В целом фильм на твердую 4, смотрится очень легко.
Так же надо сказать, что фильм достаточно добрый, без пошлых шуток.
В целом фильм на твердую 4, смотрится очень легко.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Добрый, легкий детский фильм |