Отзыв: Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) - Отель превосходит ожидания
Достоинства: Большая территория, клиника на территории отеля, удобный пляж.
Недостатки: Очень обособленно расположен и за пределы отеля некуда выйти.
В отеле Menaville Safaga 4* мы отдыхали с мамой в июне 2015. Тогда была напряженная ситуация в Египте и мы понимали, что на экскурсии не поедем. Поэтому мы постарались выбрать отель, где можно было провести время с пользой, и маме было бы не скучно. Про этот отель я много читала отзывов и знала, что туда приезжают на отдых женщины за 50, чтобы подлечить суставы, сосуды и, что там много русскоговорящих отдыхающих. Кроме того, там широкий песчаный пляж, но есть свой риф. Это нам очень подошло и мы поехали.
Наш вылет из Домодедово задержали на несколько часов, и мы прибыли в Сафагу уже затемно. Нас ждали и очень добродушно встретили, покормили полноценным ужином (несмотря на то, что ресторан был давно закрыт), дали корзину фруктов и предложили на выбор заселиться в номер с видом на сад или с видом на бассейн.
Корпуса отеля состоят из двухэтажных домиков на четыре номера и одноэтажных бунгало. У нас был номер Superior, поэтому на бунгало мы не претендовали. Из отзывов я знала, что у бассейна стараются расселяться русские туристы и там шумно. Поэтому мы предпочли номер с видом на сад на втором этаже в домике, где уже жили иностранцы. И мы не ошиблись с выбором.
Наш домик.
Прихожая.
Территория отеля большая, зеленая, везде чисто.
Аквааэробика в этом отеле проводится не в бассейне, как обычно, а прямо в море.
При выходе их отеля располагается множество магазинчиков, где можно купить все, что душе угодно.
Персонал отеля очень дружелюбный, высококлассный я бы сказала. Впечатления от отдыха в этом отеле только позитивные.
В тридцати минутах ходьбы пешком или в пяти минутах езды на маршрутке от отеля располагается город Сафага. У меня, к сожалению, нет фото, поскольку я настолько была потрясена увиденным во время поездки в Сафагу, что конечно просто смотрела вокруг, а фотографировать забыла.
В Сафагу мы поехали с мамой, с мыслями о шопинге. Нас довезли да улицы, где располагаются магазины. Когда мы вышли, то первым желанием было догнать маршрутку, сесть в нее и поехать обратно в отель. Так нас потряс пейзаж вокруг. Это, я вам, скажу, не Хургада! Ни одного растения, кругом каменные трех-, четырехэтажные дома, везде на асфальте какие-то потеки помоев и... кругом только мужчины. Эти мужчины стоят, сидят прямо на грязном асфальте вглядываясь в только им понятный внутренний мир, торгуют овощами-фруктами, общаются (даже не курят благостно кальян, как в Хургаде). Когда мы шли по этим улицам, очень хотелось одеть хиджаб, а еще лучше два, прямо один на другой.
Понятно никакого шопинга не вышло. Мы с горем попалам нашли остановку маршрутки, чтобы отправиться в отель. Дождались маршрутку, сели в нее, поехали! И вот оно спасение, казалось бы близко, но нет... на выезде из города маршрутка остановилась, и водитель велел нам выходить, наступило 19 часов, и настал час молитвы. Город вымер, все ушли молиться. Мы стояли на остановке посреди этого пустынного города и под песнь муэдзина думали, а что дальше, ведь темнело стремительно...
Мы решили пойти в отель пешком, он своими призывными огнями манил нас и казался, как на ладони.
Шли мы долго. Честно признаюсь, я была в Египте далеко не в первый раз и меня все это не пугало, напротив я была в восторге от этой пустыни с яркой луной на горизонте, от песни муэдзина, разносившейся со всех сторон. Кроме того, с одной стороны дороги расположились окрашенные закатом горы, а с другой красное море...
Но мама очень волновалось, ей действительно было страшно, а я волновалась за нее.
И как назло по дороге, на берегу море мы встретили группу арабов (огромных мужчин в халатах, было их человек 8 не меньше). Арабы мирно молились стоя на коленях на берегу моря, а двое из них стояли и осматривались вокруг. Эта картина совсем потрясла мою маму, она начала плакать. Я пыталась объяснить маме, что арабы, пока час молитвы не закончится вреда ей не причинят, но все тщетно, ведь мы шли уже долго и когда час молитвы закончится не знали...) Однако никто нас не тронул и до отеля мы добрались благополучно минут за 30. Больше в Сафагу мы не наведывались.)))
Наш домик.
Прихожая.
Территория отеля большая, зеленая, везде чисто.
Аквааэробика в этом отеле проводится не в бассейне, как обычно, а прямо в море.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отель превосходит ожидания |
Но по поводу "круче" не соглашусь. Они разные, и страны разные - тут сравнивать не имеет смысла…)
К русским там конечно особое отношение. Многие ещё помнят помощь СССР.
Генеральный менеджер отеля учился в академии в Харькове ещё в 60-е годы.
А корзину с фруктами дарят, если хотят загладить чью-то вину, даже не своего персонала.
Возможно мы когда-нибудь опять приедем в Менавиль.
всем советую этот отель, хотя сейчас персонал в наше отсутствие переключается больше на немцев. ну ничего мы ещё обязательно вернёмся!