Отзыв: Татуаж бровей - И её изумрудные брови колосятся под знаком…вопрос.
Достоинства: Первые 2 года выглядят опрятно.
Недостатки: Уродливые последствия.
Татуаж бровей, Татуаж губ и Татуаж век я сделала в 2006 году. В то время, его делали далеко не во всех салонах красоты, пришлось поискать… О «волосковом» татуаже бровей (прорисовывается каждый недостающий волосок) тогда еще и не говорили, мастера предлагали лишь «сплошной», т. е., закрашивается вся область брови. Стоимость, на «сплошной» мало изменилась с того времени. На сегодняшний день, это около 5000 тенге (1000 рублей) + коррекция через неделю-две - бесплатно.
ПРОЦЕДУРА. Расскажу только о своём татуаже, то есть, о «сплошном». 1) Мастер рисует/сами рисуем желаемую форму бровей. 2) Наносится обезболивающее средство на ватный тампон, прикладывается к бровям на 20 минут. Состригать/сбривать брови не требуется. Но это на ваше усмотрение, «брежневские» брови, конечно, лучше сбрить для удобства. (У меня редкие, но длинные волоски, иголочка противно за них цеплялась). 3) Затушевывается тату-машинкой выделенная область. Это занимает примерно час. По окончании процедуры, наносится на брови крем «Мирамистин».
ОЩУЩЕНИЕ. Приятного мало, но с обезболиванием – терпимо. Правда, слёзы шли градом, против моей воли. Во время нанесения татуажа выделяется и кровь. Брови не припухают, заживают полностью за 2 недели. Раза 2 в день их нужно смазывать кремом. Пока заживают, заметно шелушатся и очень чешутся. Чесать нельзя до схода корочек. Но когда было невмоготу, я их чесала зубочисткой таким образом, как будто ставила много-много точек. После заживления требуется коррекция. То есть, повторная процедура. Так как, чаще всего, с первой попытки остаются «залысинки».
ПОПЫТКА №2. 3 года с татуажем бровей я не знала забот – мои «3 волосины», даже с небольшого расстояния смотрелись «бровями». В начале 2009 года я заметила, что бровки стали зеленеть. Снова пошла на татуаж. Но его едва хватило на год, и брови приобрели «потрясающий» сине-зеленый цвет… Мастер говорила, что нужно подождать еще года 2-3, прежде, чем снова татуировать, но я надеялась, что синева и зелень не проступят так быстро. Ошиблась.
БРОВИ – ЧИСТЫЙ ИЗУМРУД! Теперь, я, как и много-много таких же «жертв красоты» - «счастливая» обладательница сине-зеленых чудо-бровей. Вот только, не клоуном я работаю и на карнавал не собираюсь… А так бы, и горя не знала! (На фото брови еще «ничего» вышли. В реальности - страшнее). Больше не стремлюсь делать татуаж бровей. Каждое утро прорисовываю брови черным карандашом, иначе нельзя... Когда сойдет краска и сойдет ли вообще – неизвестно.
БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ? Вот в чем вопрос… Исходя из своего печального опыта, скажу так. Татуаж стоит делать лишь в одном случае: когда бровей почти нет. В любом другом случае – карандаш, краска и т. д. И если все-таки – татуаж, то «волосковый» (правда, дороже «сплошного» в полтора раза). Знакомая тату-мастер уверяет, что «волосковый» не так страшно синеет-зеленеет и легче удаляется лазером.
Время использования | 9-й год |
Год пользования услугами | 2006 |