Отзыв: Сериал "Единственная радость" (2019) - Грустный и негативный сериал с мелодраматическим концом.
Достоинства: Сюжет, актёры, картинка.
Недостатки: Тяжёлая, грустная обстановка, растянутый, не оригинальный
Российская мелодрама под названием "Единственная радость" я досмотрела только сейчас и решила поделиться своими впечатлениями по свежим следам, что называется. Название его примечательное, обычно так говорят о чём-то дорогом сердцу человека.
Начинается этот двухсерийный кинофильм о знакомства с главными персонажами супружеской парой Валентины и Валерия и их дочерью Сашей. Саша встречается с Димой, оба учатся. Семья имеет средний достаток, оба родители частные предприниматели. Неожиданно Саша подслушивает разговор родителей о том, что сказала матери гадалка на улице. Та крикнула женщине в спину, что её дочь умрёт скоро. Девушка близко к сердцу восприняла эти слова. Это самые первые минуты данного сериала. Дальше события будут развиваться самым фатальным образом.
Сюжет данного сериала основывается на такой" злободневной и вопиющей" теме нашего кинематографа, как делёж наследства. Не даром я взяла определение темы в кавычки. Ибо у нас столько богатых нет, сколько наснимали фильмов про их наследство. Поистине, богатые плачут не только в Мексике.
Сюжетных линий в фильме несколько, линия дочери, родителей, тяжбы о наследстве. Они переплетены между собой. Действие сериала растянуто во времени на несколько лет. События происходят по-очерёдно.
Действие данного мини-сериала длится аж на три часа, но это не самое в нём главное. За минус сочту слишком много негатива, тяжёлых обстоятельств, которые нагнетаются создателями до края. Не всем зрителям захочется провести часть выходного дня или семейный вечер за просмотром подобного тяжёлого и грустного фильма. В жизни у всех и так множество проблем.
Актёрский состав подобран профессионально и здесь прекрасно сыграли Игорь Сигов, Ксения Кузнецова, Александр Макогон, Лариса Маршалова. Игорь Денисов. Молодые актёры тоже справились со своими ролями-это Александра Каштанова, Эрик Абрамович, Артём Чернов. Девочка-актриса милая и непосредственная.
Съёмки сериала проводятся в квартирах, на улицах города, в аудитории, в больнице, в ателье, в гараже, в ресторане, в кабинетах. Картинка сериала чёткая, не яркая. Одежда, причёски, имидж персонажей соответствуют их возрасту, профессии, положению в обществе.
Музыкальное сопровождение здесь тягучее, заунывное, способствует нагнетанию атмосферы. Оно подходит к действию, но добавляет беспросветности и тоски. А здесь и так много измен, предательства, болезней, обид, борьбы а существование.
Смотреть ли этот сериал лично Вам или нет решите для себя сами. Я посмотрела, но впечатление осталось не очень приятное, хотя окончание сериала вполне подходит к жанру мелодрамы и даже сказки.
Рекомендую этот сериал для любителей грустных мелодрам со смертью, разными проблемами, но благополучным исходом.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Грустный и негативный сериал с мелодраматическим концом. |