Отзыв: Фильм "Единственный живой парень в Нью-Йорке" (2017) - Цвет настроения - серый

Достоинства: Развязка, Нью-Йорк, неспешность
Недостатки: Скучно и затянуто местами
Даже не знаю, как этот фильм оказался у меня в закладках. Но просмотрен он был совершенно по воле случая - друг скачал, я скинула себе, посмотрела за два вечера.
Почему за два? Мне было скучно, настолько скучно, что где-то на 45й минуте просмотра я решила выключить кино и досмотрела лишь через пару дней.

Подавляющему большинству здесь фильм понравился - даже не знаю, чем. Я спокойно воспринимаю подобные тягучие истории, в которых основной акцент сделан не на динамике событий, а на анализе, разборе мыслей, поступков, обстоятельств. Не это вызвало мою скуку. Скорее, дело в невнятности героев и ситуаций, в которых герои оказываются. С самого начала фильм показался унылым и, чем дальше, тем все крепло мое впечатление.

Томас - молодой парень с безответной любовью и непростыми отношениями в семье. Но однажды, когда, казалось бы, все становится хуже некуда, в его жизни появляется что-то новое. Новые ощущения, новые цели, которые заставляют все остальное отойти на второй план. Всегда любопытно наблюдать за любовным треугольником, особенно если он красиво и интересно показан.

Забавно также просто наблюдать за людьми - за их поведением и реакциями, за их обыденной жизнью. Это может стать отличной основой для книг.

Сквозь монотонность диалогов и анализа мы постепенно добираемся до развязки, которая удивляет, поражает и сразу повышает градус интереса к фильму. Жаль только, что идти к ней почти полтора часа.

Меня фильм не увлек, показался серым и тоскливым, через месяц уже не вспомню, о чем он. Но, возможно, и на такое кино найдется свой зритель.
Общее впечатление Цвет настроения - серый

Инна-Багира
НЕ люблю нудные фильмы, смотреть точно не буду. А то и выключить жаль, люди ведь старались, снимали, но и смотреть не хочется. И мучайся.
minoekaterina
Оценки преимущественно высокие. На вкус и цвет)
ra05082
Неплохой