Отзыв: Пазлы Castorland Puzzle - Подарок для ребенка? Нет, для всей семьи!
Достоинства: Красивые картинки, адекватная цена, объединение семьи одним делом.
Дедушка Мороз на Новый год подарил моей Катюшке много подарков. Среди прочего оказались две коробки с паззлами-мозаикой от Castorland Puzzle. Один натюрморт на 1000 деталек:
и такой вот зловеще-завораживающий пейзаж на 1500:
В своей жизни мы с дочерью собрали много паззлов разных производителей. Castorland нравится больше всех.
Во-первых - нестандартные картинки. Производитель предпочитает брать за основу именно какие-то произведения искусства, (в наш магазин сейчас как раз завезли паззлы - картины голландцев 17в, так интересно!), или высокохудожественные фотографии.
Во-вторых - разные формы паззлинок-деталек, это немного упрощает работу (обычно другие производители предлагают только две разновидности):
В третьих - это привлекательная цена. Я ни за что не отдам за паззлы 4000руб (видела однажды), а эти дороже 450 не бывают (и то - там уже под три тыщи деталюшек).
Ну и конечно, разные уровни сложности - от 40 до 4000 деталей.
Но вернемся к подарку.
Очень радует тот факт, что изначально детальки упакованы, а не просто гремят по коробке:
Кроме того, на коробках указаны размеры в сантиметрах собранной картинки, например:
Это очень удобно - особенно, когда начинаешь выкладывать картинку - мы начинаем с "крайних", тех, у которых одна (две) сторонки ровные:
Вот еще информация с коробки:
В сборке больших паззлов есть свои особенности. Ведь их надо все разложить "моськами вверх" - а это долго! И не надейтесь, что занятие займет пару-тройку дней - две недели как отдай! Но это не значит, что все это время не нужно прибираться, пылесосить и т. д. Короче, две вот такого планы доски спасут положение:
На одной - разложенные паззлинки, на другой - собираем картинку. Нужно прибраться, или гости пришли с маленькими детьми - доски можно просто унести - очень удобно!
Ну а когда все готово, мы поступаем так:
И вот что получается:
Картинки яркие, центральные фигуры выглядят объемно. Дочь хочет повесить это в свою комнату. Возраст...
А я делаю из понравившихся картинок схемы для вышивки, вдруг когда- нибудь захочется воплотить это на канве? Вот что получилось:
А колько эмоций при сборке! То кажется, что детальки потерялись - ну нет вот именно такой формы и именно такой расцветки - и она вдруг находитя среди прочих! Или когда вы пытаетесь своим лицом показать форму необходимой паззлинки...
Попробуйте именно эту фирму - не пожалеете!
и такой вот зловеще-завораживающий пейзаж на 1500:
Ну и конечно, разные уровни сложности - от 40 до 4000 деталей.
Но вернемся к подарку.
Вот еще информация с коробки:
Ну а когда все готово, мы поступаем так:
И вот что получается:
Попробуйте именно эту фирму - не пожалеете!
Время использования | месяц на две картинки |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Подарок для ребенка? Нет, для всей семьи! |
С удовольствием бы почитала отзывы и посмотрела на Ваши вышитые работы))) Желательно с раскрытием секрета переделки картинок в схемы для вышивок ;)