Отзыв: Горчичный порошок Сарепта - Эффективное средство для профилактики простудных заболеваний.

Достоинства: не дорогой, помогает от простуды, можно сделать домашнюю горчицу
Доброго времени суток и хорошего настроения!

В этом отзыве я хочу поделиться своим опытом использования горчичного порошка.

Горчичный порошок Сарепта фото

Горчичный порош средство распространенное, как и способы его использования.
Лично я применяю его для профилактики простудных заболеваний и в кулинарии.

Горчичный порошок Сарепта фото

Производитель ООО производственная фирма "САРЕПТО", Донецк, Украина.

Горчичный порошок Сарепта фото

Храню в прохладном, защищенном от света и детей месте.

На упаковке нанесен срок годности препарата, который я всегда стараюсь сверять при покупке.

*ЭФФЕКТ*

Горчичный порошок я использую двумя способами.

Способ первый - для лечения простудных заболеваний, когда нужно хорошо прогреться.

Тут важен фактор времени, надо сразу после сильного переохлаждения.

Последний раз так "задубел" на зимней рыбалке, что буквально тресло от холода, и наверное точно бы заболел если бы не вспомнил дедовский способ быстрого прогревания, использование ванночек для ног с горчицей.

Как парю ноги.

Ванночку для ног делаю в тазу следующим образом, беру 40-50 гр порошка на 15 литров подогретой до 40-45 градусов воды.

По времени это занимает минут 10-15.

Тут главное с концентрацией не переусердствовать и чтобы на ногах не было ран и порезов.

Проверенный метод нашими дедами и мной.

Способ использования горчичного порошка номер два.

Поскольку качество горчицы, которая продается в магазине меня никак не устраивает, то я иногда делаю домашнюю горцицу сам.

Что не нравиться в магазинной горчице первое -не достаточно острая, второе сильный запах уксуса.

Эти недостатки устраняю сам, используя свой рецепт.

Делаю домашнюю горчицу следующим образом:

-5 столовых ложек горчичного порошка заливаю кипяченой водой и перемешиваю до консистенции "мазилки", оставляю на сутки в теплом месте, чтобы горечь ушла, например на батарею.

-Потом добавляю сахар, мед, соль и вместо уксуса сок лимона, для запаха могу бросить щепотку сухих трав. Тут процесс творческий сами решайте чего и сколько. Мне и моим друзьям, моя горчица очень нравится, получается крепкая и душистая.

Чем больше сахара, тем горчица будет крепче и "ядренее".

-ставлю на неделю все в холодильник, потом все можно есть.

Все очень просто и доступно.

Рекомендую - дешево и "сердито"!

*БЕЗОПАСНОСТЬ*

Нужно соблюдать правила пользования.

Нельзя принимать в пищу лицам, которые страдают заболеваниями ЖКТ.

При внешнем применении, чрезмерное увеличение концентрации может вызвать дерматит и ожог кожи.

Нельзя наносить на раны и порезы, а также при различных кожных заболеваниях.

*ДОСТУПНОСТЬ*

Препарат приобрел в аптеке без рецепта врача.

Стоимостью 16 грн/приблизительно 40 руб, как по мне дешевле не бывает, очень не дорого.

Рекомендую к покупке по мере необходимости.

Р.S.

Однако нужно обязательно помнить, что если препарат оказался полезным для одного человека, то это абсолютно не значит, что он окажет подобное действие на другого человека и не нанесет ему вреда.

Будьте внимательны при выборе лекарств для себя и своих близких, лучше Вас никто не знает особенности Вашего организма.

В случае возникновения каких либо сомнений обязательно проконсультируйтесь с врачом, категорически не занимайтесь самолечением.

Спасибо за внимание, следите за своим здоровьем и не болейте.

Добра и удачи!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективное средство для профилактики простудных заболеваний.

Sekrver
Давненько не делал дома гочицу. Раньше часто брал
ZVeR5
Проверенное годами средство. Иногда покупаю тоже.
cherry-вишня
горчица мой друг,только ей спасаюсь во время простуд, посуду тоже мою горчицей
Syrons
Старое доброе средство от всех недугов :)
sharlo
Тоже парим в тазике, а иногда и на ночь в носочки двойные насыпаем.
Рябой 217
Правильно то что нужно.