Отзыв: Сериал "Холодный расчет" (2014) - сплошная интрига
Достоинства: актерский состав, задумка сюжета, интрига, неожиданная развязка
Недостатки: растянутый сюжет
Всем привет!
Спешу поделиться своим впечатлением от просмотра мини-сериала "Холодный расчет", вышедшего на экраны в 2014 году. Сразу хочу предупредить, что состоит он из четырех серий продолжительностью по 45 минут. Режиссером является Андрей Балашов. Заинтересовал меня этот сериал описанием сюжета, хотя смотрится данная ситуация нереальной. В жизни такого, конечно, быть не может. Однако интрига получилась такая, что от экрана я уже оторваться не могла.
Начну с того, что главную роль исполнил Даниил Страхов. Роль то главная, да вот только самого актера можно лицезреть только в самом начале фильма и в финале. В остальное время просмотра зритель только слышит имя его персонажа. Интересно было наблюдать, как люди практически с ума сходят от страха. Хотя мне непонятно чего они так боятся. Это ж надо! Один человек всех так перепугал! Даже смешно становится. Но сюжет закручен лихо, одна сплошная интрига. Я все время просмотра задавалась вопросом: так кто же теперь Игорь? Главный герой сделал пластическую операцию, но никто не знает как он теперь выглядит. Ведь мстить так намного легче. А данный персонаж оказался очень мстительным человеком.
Хочется отметить, что первая серия протекала как-то вяло, слишком спокойно. Все самое интересное начинается со второй серии. Очень жаль, что есть такие люди, которые ради денег готовы разрушить человеку всю жизнь. И как хорошо, что у этого человека есть настоящий друг, готовый прийти на помощь. И мне нисколько не жалко было тех людей, которым главный герой так изощренно будет мстить. Сами во всем виноваты.
В общем, фильм мне понравился, несмотря на то, что ситуация выглядит нереальной. Есть в фильме и несостыковки, и ляпы, и много чего еще... Но внимания обращать на это совсем не хочется. Я с нетерпением ждала финала, чтобы понять наконец-то кем теперь является главный герой. Развязка получилась неожиданной, а финал удивил. Хочется надеяться, что дальше у главных героев все будет хорошо. Но так ли это будет, зрителю остается только гадать. Фильм к просмотру рекомендую. Поверьте, такая интрига никого не оставит равнодушным.
Общее впечатление | сплошная интрига |