Отзыв: Фильм "Что скажут люди" (2017) - скрепы они такие
Достоинства: сюжет, диалоги, показ жизни пакистанской семьи
Недостатки: ложь
Данный фильм я не хотел смотреть. Его мне посоветовали и прямо так "на посмотри, вот тебе ссылка, фильм классный". Я уже понял по названию что тут о какой девушке, или паре которая что то сделала не так. Но я начал смотреть фильм. Ах да слишком быстро я перехожу к делу.
Стоит понимать что я воспитан по своему. У меня в семье не было "ограничений". Я рос, развивался, сам впервые что то пробовал. Но чтобы вот так пришли родители и сказали "ага ты тут с девушкой сидишь, вот ты подонок наверное уже и занимался с нею любовью". К чему я это говорю? Сейчас узнаете.
Фильм "Что скажут люди" повествует историю о пакистанской семье, которая живет в Норвегии. У них есть дочь и она же главная героиня фильма. Девушка обычный подросток, ходит в школу. Но в основном теория фильма в другом. Извинит не могу больше ничего сказать иначе заблокируют отзыв мне опять.
Ведь последующие события изменят жизнь героине. Вы спросите: Дмитрий зачем, мне это стоит смотреть? Что же попробую толково обьяснить.
Пакистанская семья это не европейцы. Дело не в расизме, а в том как установлены у них правила. У них нельзя просто так лобзаться, нужно молиться и так далее. Они в общем мусульмане. А девушка же в фильме хочет новой жизни, хочет быть как все остальные в норвежской школе ученики. Но отец единственный кто пытается удержать дочь в тиски.
И зрелищность тут неплохая состоящая из диалогов. В принципе хорошо раскрыли персонажа и показали как ей живется и так далее. Но в основном делали упор на конфликт девушки со своим отцом. Про мать я вообще молчу, та такое ощущение просто жила норвежской жизнью и не обращала на дочь внимание. Шучу, каждый персонаж тут хорошо продуман как по мне.
Игра актеров отличная. Не знаю я получил удовольствие при просмотре данного фильма. Скажу и то что оригинальность тут пусть не 100% но 89% точно. И главное что не стали какие то вещи придумывать. А нет стали. Я ведь указал в недостатках ложь, так вот я про то что показали не всю правду о жизни пакистанской семьи. После просмотра фильма я решил погуглить информацию о некоторых моментах. И увидел что в фильме половина придумана просто. Ну это фильм скажите вы, тогда почему в комментариях к нему пишут "о да так и живут мусульмане?"
В общем я поставлю фильму 4 балла. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление | скрепы они такие |