Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - Где перекусить? Плюс канатная дорога вниз.
Достоинства: Интересная экскурсия
В Алании были в сентябре 2018 года.
Планировали экскурсию на Крепость еще дома, так что приехали уже подготовленными.
Далее без лишних слов и только по делу.
Итак, путь к крепости начинался на автовокзале Cuma Pazari.
На этом вокзале нужно было сесть на автобус № 4, который и довез бы нас к крепости.
Но...
Мы стояли и ждали. Долго. Но автобуса все не было.
Но были такси. Довольно много.
Справка. Вызвать такси в Алании просто. На перекрестках стоят столбы желтого цвета под вывеской Taxi.
Ничего не нужно говорить - вы просто подходите к столбу, нажимаете кнопку и через несколько минут к вам подъезжает такси.
Все это очень удобно.
Такси с вокзала к вершине крепости стоит в среднем 35 лир.
По живописной дороге с ветерком поднимаемся на самую вершину. Тем самым здорово экономим силы и время.
Вот мы на вершине. Здесь чистый воздух, легкий ветерок и нещадное солнце.
Совет. Обязательно возьмите с собой головной убор. Иначе придется покупать на месте, а там они дороговато стоят.
Подходим к кассе. Оплачиваем входные билеты и проходим на территорию крепости.
Делаем селфи и фотографируем морские пейзажи.
Не устали? А перекусить?
Кафе это мы присмотрели еще дома. Отзывы о нем были не плохие и мы решили рискнуть.
И опять "но" :)
Мы забыли, какие порции в Турции :))
Итак, вот что нам принесли к основному блюду (в меню не указывается).
Честно - если бы знали, что здесь такие объемы, две бы не заказывали:)
Чай, сочная еда и чудесный вид.
Я до сих пор очень жалею, что не сфотографировала, каких размеров были эти осы!
Но официант стоял над нами все время и давил их с помощью меню :)))
Можно пересесть немного вглубь - там ос не было. Но, к сожалению, практически все столики были заняты.
За обед мы заплатили сто с небольшим лир.
Славно подкрепились и продолжили путь дальше.
Конечно, спускаться легче, чем взбираться на верх. Поэтому мы и решили еще изначально начать наше путешествие сверху.
По довольно крутой дороги спускаемся вниз к деревне.
По дороге фотографируем и вдыхаем полезный воздух.
Женщины продают самодельные ковры и платки, а мы рассматриваем фотографии того, как раньше выглядели эти места.
Продукты есть в маленьких магазинчиках, а пользование туалетами входит в стоимость входного билета.
Идем дальше. Наслаждаемся видами.
А, пожалуйста!
Она построена в Алании сравнительно недавно и здорово облегчает дорогу как наверх, так и вниз.
Дорога современная. В одну кабинку можно зайти по четыре человека.
Очереди за билетами не длинные.
Покупаем билеты и наслаждаемся недолгой дорогой (спуск занимает минуты три).
Здравствуй, Алания!
Но, это уже совсем другая история...
Далее без лишних слов и только по делу.
Итак, путь к крепости начинался на автовокзале Cuma Pazari.
Но...
Мы стояли и ждали. Долго. Но автобуса все не было.
Но были такси. Довольно много.
Все это очень удобно.
Такси с вокзала к вершине крепости стоит в среднем 35 лир.
Вот мы на вершине. Здесь чистый воздух, легкий ветерок и нещадное солнце.
Подходим к кассе. Оплачиваем входные билеты и проходим на территорию крепости.
Делаем селфи и фотографируем морские пейзажи.
Не устали? А перекусить?
И опять "но" :)
Мы забыли, какие порции в Турции :))
Итак, вот что нам принесли к основному блюду (в меню не указывается).
Честно - если бы знали, что здесь такие объемы, две бы не заказывали:)
Чай, сочная еда и чудесный вид.
Я до сих пор очень жалею, что не сфотографировала, каких размеров были эти осы!
Но официант стоял над нами все время и давил их с помощью меню :)))
За обед мы заплатили сто с небольшим лир.
Славно подкрепились и продолжили путь дальше.
По довольно крутой дороги спускаемся вниз к деревне.
По дороге фотографируем и вдыхаем полезный воздух.
Идем дальше. Наслаждаемся видами.
А, пожалуйста!
Дорога современная. В одну кабинку можно зайти по четыре человека.
Очереди за билетами не длинные.
Покупаем билеты и наслаждаемся недолгой дорогой (спуск занимает минуты три).
Здравствуй, Алания!
Но, это уже совсем другая история...
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |