Отзыв: Ватрушка с творожной начинкой "Край Каравай" - Творожная слойка или булочка, но не ватрушка (фото и состав)

Достоинства: мягкая, маленький срок годности, вкусная начинка
Недостатки: состав
От марки "Край Каравай" я периодически покупаю хлебо-булочные изделий в универсамах Магнит, только именно эти булочки мне чаще попадаются только в гипермаркетах Магнит.

Ватрушка с творожной начинкой Край Каравай фото

Стоит такая ватрушка сравнительно недорого - 20 руб., правда там всего 120 грамм, основная часть массы занимает творог, точнее творожная начинка.

Ватрушка с творожной начинкой Край Каравай фото

Срок годности у такой ватрушки мал - 3 дня, что неудивительно для изделий из творога.
Булочка не похожа на классическую ватрушку круглой формы и с открытым верхом, но вкус все-равно приятный, даже, я бы сказала, лучше многих ватрушек из супермаркетов и булочных магазинах.
Булка упакована в индивидуальную упаковку и запакована. Аромат - ванильный за счет ароматизатора.

Ватрушка с творожной начинкой Край Каравай фото

Тесто сдобное, по вкусу мягкое, приятное и несладкое, поскольку сладкий вкус обеспечивает сама начинка (изюма нет). Даже несмотря на маленький срок годности, здесь предостаточно эмульгаторов и всякой химии в виде красителей и пр. Почему? Этот весь "набор" и называется "творожной начинкой".

Ватрушка с творожной начинкой Край Каравай фото

Углеводов здесь меньше, чем в обычном батоне или сахарном печенье, жиров тоже не очень много (здесь творог, поэтому жирность должна быть хоть какой-то), а на вкус булочка абсолютно не жирная, не тяжелая для желудка, хорошо подходит для легкого завтрака.

Ватрушка с творожной начинкой Край Каравай фото

Общее впечатление Творожная слойка или булочка, но не ватрушка (фото и состав)