Отзыв: Фильм "Один король - одна Франция" (2018) - Так зарождалась французская демократия
Достоинства: Декорации, костюмы, типажи
Недостатки: Фильм на любителя
Сердечное вам здравствуйте от всей души дорогие читатели этого отзыва.
Посмотрев этот фильм, я начал больше понимать откуда у французов такой потенциал в отстаивании своих прав и свобод. Сейчас протестуют так называемые "желтые жилеты", до этого были митинги и пикеты учителей, рабочих студентов. По любому поводу люди, несогласные с решением правительства, идут и выражают своё мнение. Наверное это впитывается с молоком матери. И при чём это не просто мирное шествие, как правило, в 90% случаев из 100, всё заканчивается погромами, поджогами и стычками с полицией. И это не какая-нибудь там "оранжевая революция", это акт людей, искренне верящих в свои права.
Но не резидентам эта картина думаю вряд ли зайдёт. Слишком много личного заложено режиссёрами в неё, я говорю сейчас о "внутренней кухне", которая была раньше и твориться сейчас. В начале нулевых, учился я тогда на юридическом факультете, довелось мне прослушать курс лекций, а потом ещё, сейчас внимание, сдать сначала зачёт, по итогам первого семестра, а потом и экзамен в конце первого курса по дисциплине история государства и права зарубежных стран. Преподаватель гонял конечно знатно, как будто изучение судебной системы, которая была при бурбонах, как то поможет мне при трудовой деятельности. Понятно, что это всё для общего развития и образования новых нейронных связей в мозгу, но это же всё вторично было на тот момент, задача была дать мне знания, за которые мои родители заплатили деньги и немалые, а не развивать мой интеллект никому не нужной по итогам информацией.
В общем вывод такой, фильм не очень мне понравился, что-то нового и важного я там не нашёл, игра актёров не впечатлила, но если вы франкофон в четвертом поколении, то милости прошу.
Благодарю за то что уделили внимание этому отзыву, всем добра и до новых встреч в прямом эфире
Общее впечатление | Так зарождалась французская демократия |