Отзыв: Топор-колун Fiskars X25 - Не только отлично колет, но и рубит на ура.

Достоинства: Качество, возможности, не китай.
Недостатки: Нету!
Решила мужу купить колун. Долго искала, читала отзывы и остановилась на данной модели:

Топор-колун Fiskars X25 фото

Из характеристик следует, что это первая модель, которая расчитана на дрова диаметром более 30см. Так как такие дрова тоже встречаются, то взяла именно его. Х27 показался слишком длинным при росте 166 см. Купили в интернет магазине, что оказалось выгоднее на треть.

Когда первый раз муж промахнулся мимо палена и попал ручкой по нему, я подумала о цене данного топора и не возможности его ремонта, но как окозалось- ничего не произошло. После 30 кубов переколотых дров на ручке нет ниодного следа соприкосновения с поленом- качество супер!
На клине появились зазубрины, на колку не влияет, да и рубит хорошо. Сначала даже купила точилу и муж точил малейшие изъяны, но потом стал обращатся как с обычным топором.

Топор-колун Fiskars X25 фото

Для переноски и хранения есть чехол для клина, он же ручка.

Топор-колун Fiskars X25 фото

По книну нельзя стучать, но и не возникает желания. Памятка есть прямо на ручке:

Топор-колун Fiskars X25 фото

Купила его летом, колоть было нечего, а руки у мужа чесались. Он опробовал срубить пару деревьев- огонь! За счёт клина он не втыкается как топор, а отбрасывает очень крупные щепки. Дерево падает с нескольких ударов. Поработав этим топором, он замахивался на более крупные стволы, которые раньше только пилой спилил бы.
Во дворе дома росли вековые тополя. Их спилили, а пни остались. Муж срубил и разломал пятилетние пни при помощи этого чудо топора, теперь дети спокойно бегают, а муравьи ищут новый дом.
Всем сомневающимся рекомендую данное изделие к покупке, дорого но надолго. Только правильно определитесь с размером, чтобы не переплачивать и не мучаться после. Точилка на мой взгляд для топора это лишнее. К своей точилке, муж купил нож, но об этом в следующем отзыве.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не только отлично колет, но и рубит на ура.