Отзыв: Фильм "Парк Юрского периода" (1993) - Невероятный для своего времени

Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Не обнаружены
Я помню тот момент, когда этот фильм появился на экранах. Это было невероятно интересно. Тем более в нашей стране, теория Дарвина, долгое время была практически официальной, и каждый ребёнок знал про эволюцию все. А здесь, помимо эволюции раскрывалась и генетика и так интересно. Это гораздо веселее чем учебники читать.

В общем про фильм. Считаю, что сделан качественно. Недавно его пересматривала, и спецэффекты, до сих пор смотрятся. Не представляю, как они этих динозавров создавали!
По моему мнению, это самый лучший фильм на эту тем. Дело даже не в спецэффектах а в наполненности сюжета, в его продуманности. Насколько полно, преподнесли эту идею.
Игра актеров конечно на высоте. Но и актеры там играют, достаточно известные.
Сюжет тоже захватывающий и интересный, с хорошим концом. Зло, конечно же наказано, а эволюция, как сказал главный герой «всегда найдёт выход».
Общее впечатление Невероятный для своего времени

Tyrannosaurus
А то как динозавров создавали - вобще отдельная особо интересная тема. Компьютерную графику решили свести к минимуму (и вобще, она тогда крайне редко использовалась в кино). Зато не поленились создать самых воодушевленных роботов, которые даже дышать могли и имели расширяющиеся зрачки и постоянно влажную пасть. Это и обеспечило фильму такое качество, которое даже снятые по новейшим стандартам его аналоги превзойти не могут.
Olhek
Согласна