Отзыв: Отель Al Bustan Centre & Residence 4* (ОАЭ, Дубай) - Хорошая гостиница для самостоятельного и бюджетного отдыха в Дубае
Достоинства: - Цена - Расположение - Состояние (свеженький ремонт, все работает)
Недостатки: - Однообразная еда на завтрак - В районе идти некуда (только мелкие магазины или местные супермаркеты)
Осень 2018 года выпал шанс посетить замечательную страну ОАЭ. Остановиться решили в самом туристическом и интересном с точки зрения обывателя месте, а именно в Дубае. Так как планировали активных отдых, то и гостиницу нужно было найти с хорошей транспортной доступностью. При этом было условие, чтобы не далеко от моря, так как курорт морской и искупаться тоже пару раз хотелось.
В итоге была найдена бюджетная гостиница Al Bustan Centre & Residence 4* о чем ни грамма не жалеем.
Плюсы расположения отеля:
- метро в шаговой доступности,
- располагается в большом торговом центре (много магазинов, в том числе продуктовый),
- спокойный район с ценами меньше, чем в туристическом центре,
- бесплатный трансфер до пляжа, который рядом (на такси ценник тоже терпимый).
Минус расположения:
- некуда идти (рабочий район).
Свои 4 звезды гостиница оправдывает однозначно. Очень чисто и персонал приветлив, даже по-русски немного говорят. Хорошо убирают номера и услужливо открывают двери. И это бюджетная гостиница. Может быть в других гостиницах ОАЭ также, не знаем - не были, но впечатляет.
Теперь о самом номере, который по меркам бюджетной гостиницы также хорош.
Во-первых в номере своя мини-кухня - это позволяет экономить, покупая продукты в магазине и готовя их самостоятельно, так как кафе в ОАЭ удовольствие недешевое.
Во-вторых номер был большой, дышалось легко, стены не давят.
Все очень чистенько, отвращения не вызывает. Есть все столовые приборы, чай, сахар и кофе. Но их не пополняют в течение отдыха, то есть рассчитаны на весь период, но это не проблема, магазин рядом и стоит недорого.
Минусы тоже найти можно, например плохая вытяжка в туалете. Запахи и влажность долго испаряются, что комфорта не добавляет. Но пережить можно, тем более что отдых не курортный, а активный и в номере предполагалось только переночевать.
Также особенность, которую мы оцениваем как минус - это шатл на пляж. Здорово что он есть, да еще и бесплатный, но вот забирал он нас в 14.00 дня. А с таким климатом хватает и 2 часа на пляже, чтобы угореть. Поэтому возвращались мы с пляжа на такси пораньше. Стоимость проезда порядка 800 рублей на наши деньги.
Кормят неплохо, но очень уж однообразно. Все свежее, в гостиницы не отравились.
Стандартный набор еды: сосиски (безвкусные), сыр, картошка, яйца, джем (химический), хлеб, немного фруктов. Так как шведский стол, можно подходить несколько раз. До обеда хватало подкрепиться, дальше уже прием пищи в городе. В гостинице нет обеда и ужина, только завтрак. Так что рассчитывать на пансион не надо.
На метро до Дубай Молл порядка 30-40 минут. Главное не ехать в час пик, так как в вагоне не протолкнешься.
До аэропорта совсем близко, что очень удобно для туристов отдыхающих по путевке, так как Вас первыми развозят и последними забирают, не придется кататься со всем автобусом по пробкам.
В гостинице есть небольшой бассейн и шезлонги, если не хочется ехать на пляж, можно пару часиков поплескаться во дворе в бассейне. Когда мы отдыхали, он был совершенно непопулярен, максимум 1-2 человека загорало рядом. Минус бассейна в его расписании, так как открыт он до 18.00. Было бы здорово если бы работал до ночи, потому что весь день по экскурсиям, а вечером негде отдохнуть. На море уже не поедешь, да и вечера темные в ОАЭ.
Отличный вариант по соотношению цена / качество. Не жалеем, что выбрали именно этот отель, в следующий раз, скорее всего, вернемся сюда же.
Плюсы расположения отеля:
- метро в шаговой доступности,
- спокойный район с ценами меньше, чем в туристическом центре,
- бесплатный трансфер до пляжа, который рядом (на такси ценник тоже терпимый).
Минус расположения:
- некуда идти (рабочий район).
Теперь о самом номере, который по меркам бюджетной гостиницы также хорош.
Во-вторых номер был большой, дышалось легко, стены не давят.
Кормят неплохо, но очень уж однообразно. Все свежее, в гостиницы не отравились.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хорошая гостиница для самостоятельного и бюджетного отдыха в Дубае |