Отзыв: Музыкальный альбом "Take a look in the mirror" (2003) - Korn - Отличный альбом, достойные треки.
Достоинства: Оригинальность, звук, качево.
Недостатки: Не самое лучшее качество звука
Про группу Korn я узнал довольно давно, году так в 2003 а может и раньше. В принципе особо их творчеством не увлекался, хотя и был знаком так или иначе.
Где-то наверно с 2012 года я наконец-то стал уделять прослушиванию музыки довольно много времени. Моя фонотека росла стремительными темпами и такими же темпами расширялись жанровые предпочтения, которые ранее я считал неприемлемыми.
Так и добрался до KoRn.
Если говорить за этот альбом, то не назвал бы его самым удачным как по качеству звука так и по обилию понравившихся треков.
Звучание часто сильно зажато компрессией, например трек Break Some Off. Пик-метр просто стоит на месте. Звучание грязноватое.
Могу отметить треки: Counting On Me, Did My Time, Everything I've Known.
Самыми эффектными я бы назвал альбомы 1998 года - Follow The Leader, и 1999 года - Issues.
Если говорить в целом, то можно отметить, что треки в альбомах довольно разные, что делает альбомы универсальными и нескучными.
Так же можно отметить особенное звучание группы, их фирменный звук, стиль, почерк.
Самая яркая и отличительная черта - это пожалуй слэповое звучание бас-гитары, которое зачастую и является фирменным почерком группы. Звучание гитар я бы охарактеризовал как в некоторой степени грузное (от слова грузИть), оно не сильно яркое, скорее несколько низковатое и мясистое, не резкое, ватное, но тёплое.
Ударные не выделяются на первый план, однако имеют хорошее звучание как в области низких частот - мягкая бочка, так и в области средних и высоких частот. Малый барабан, или как его ещё называют рабочий, также имеет не звонкое звучание с относительно коротким послезвучием. Тарелочная часть насыщенная и разнообразная с довольно качественной проработкой.
Ритм музыки в целом умеренный, но непостоянный, что добавляет в нужный момент мяса и качева :)
Вокал - так же фишка группы. Тут вообще без вопросов и комментариев.
Так и добрался до KoRn.
Могу отметить треки: Counting On Me, Did My Time, Everything I've Known.
Вокал - так же фишка группы. Тут вообще без вопросов и комментариев.
Время использования | с 2012 года |
Общее впечатление | Отличный альбом, достойные треки. |