Отзыв: Кафе "Колобок" (Россия, Южно-Сахалинск) - Сытно и по приемлемой цене. Больше это столовая-буфет, а не кафе. Но быстрого обслуживания.

Достоинства: Быстрое обслуживание, большой ассортимент блюд, всегда свежая еда
Недостатки: Тесновато, могут подсесть посторонние, очередь в часпик
Кафе "Колобок" существует в нашем городе довольно давно, не менее 10-15 лет. Кафе радует своей стабильностью. Всегда работает, всегда вкусно и сытно. Я и раньше могла забежать туда, пообедать или попить чай с блинчиками. Летом они ставят тележку с пирожками и свежей выпечкой на улице.

Сейчас я захожу туда чаще, так как работаю неподалеку. Расположение - центр города, проходимость большая. Парковки нет, в основном заходят люди прохожие и работники соседних организаций. Поэтому в час пик - обед - можно застать очередь. Также рядом расположен Авто и ЖД-вокзал. Много кто приходит именно с поезда/междугороднего автобуса.

Кафе Колобок (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Ассортимент блюд большой - закуски-салаты, первые блюда, гарниры, горячие на любой вкус (рыбные, мясные, овощи), выпечка-блинчики-сырники, напитки (чай, кофе, компот, соки), есть завтраки - молочные блюда, каши. Все блюда можно купить на вынос, тара одноразовая имеется.

Из дополнительного - выпечку и полуфабрикаты (пельмени, вареники) можно купить домой.

Обслуживание действительно быстрое - один спрашивает меню, второй человек - предлагает напитки, выпечку, третий кассир рассчитывает. Иногда двое человек. Все блюда на раздаче не стоят, делают порции при вас, блинчики тоже жарят непосредственно перед подачей. Все свежее и не заветренное.

Кафе Колобок (Россия, Южно-Сахалинск) фото

В кафе есть работники зала, посуду убирают быстро от этого и чисто в зале всегда. Столиков маловато, но убирают их оперативно, поэтому освобождаются они тоже быстро. Иногда все же мест не хватает и есть вероятность что к Вам подсядут за столик еще люди. Особенно в обеденное время.

Кафе Колобок (Россия, Южно-Сахалинск) фото

В зале я увидела детский стул, практически у каждого столика - вешалка для одежды. Есть туалет, раковина с горячей/холодной водой. Большой кондиционер, в летнее время особенно актуально. Интерьер кафе менялся пару раз, раньше было более уютнее что ли, сейчас упростили, наверное, для увеличения места в зале и количества столиков. Но в целом приемлемо, есть элементы декора - картины, часы, вазочки-цветочки. Повторюсь, там всегда чисто. В зале всегда много персонала и каждый занят своим делом, несколько человек убирают посуду, отдельный человек убирает пол, если это необходимо.

Кафе Колобок (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Персонал вежлив и улыбчив, при необходимости могут помочь донести Ваш обед к столику, пожилым людям или мамам с детьми.

Средний чек у меня выходит 400-500 рублей за полноценный обед с первым, вторым блюдом, салат, напиток и десерт. Да, не так бюджетно. Но если брать только салат и горячее с чаем, то 200-300 рублей. Попить чай с блинчиками или сырниками в районе 100-150 рублей. В целом для кафе нашего города цены приемлемые.

Кафе Колобок (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Качество еды меня всегда устраивает, все вкусно, и особенно важно для рабочего обеда - сытно. Из кафе я ухожу, а вернее выкатываюсь словно колобок, под стать названию.

Только положительный отзыв!
Время использования Несколько лет
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Сахалинская область
Район городской округ Южно-Сахалинск
Город или поселок Южно-Сахалинск
Улица Ленина
Общее впечатление Сытно и по приемлемой цене. Больше это столовая-буфет, а не кафе. Но быстрого обслуживания.

Kamchiya
Иметь хорошую столовую это важно. Здорово, что у вас есть такая.
Yucelena
Любимая кафешка в Южном для быстрого и вкусного перекуса. Мне очень нравились здесь блинчики с брусникой. И оно очень старое, первый раз я посетила его в 2004 г.