Отзыв: Фильм "Тринадцатый этаж" (1999) - Где игра, а где реальность?
Достоинства: Философия, актеры
Необычный, захватывающий фильм, где все время пытаешься разгадать, где игра, а где реальность.
Фильм для 1999 года просто шикарный. И после просмотра у меня осталось мнение, что фильм с Ди Каприо "Начало" идеей взят (спёрт) отсюда. Просто фильм "Начало" более удачно доработан/проработан/продуман. И в связи с этим у меня осталось даже чувство негодования на более позднюю версию)))
Фильм имеет интересную философию. И кто знает, возможно, мы и есть чьи-то игроки. Ведь многие, наверное, знают про мнение, что мы проживаем заложенную судьбу и не можем отступить от нее в сторону. Так и тут, но несколько по-другому представлена возможность залезать в чужие тела и менять человеческие судьбы.
Фильм очень цепляет, думаю, что многим понравится. Особенно любителям фантастики с детективами.
Конец фильма даже немножко напряг - показалось, что это тоже моменты игры сначала. Вообще сделано замечательно.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Где игра, а где реальность? |