Отзыв: Фильм "Васильки для Василисы" (2012) - Семья, карьера, призвание? Хорошая российская мелодрама. Жизненность, в которой видно себя.
Достоинства: Сюжет хорош для мелодрамы, есть тема о призвании, отношения между мужем и женой на работе, проблемы России, современно, джек рассел терьер
Недостатки: Раздражало, как показан муж после ухода "идеальной жены хозяюшки", концовка фильма слишком смазлива
Сразу наверное отмечу плюсы данной картины:
+ Поднята тема "о призвании". Человек работает долго в одном направлении, потом понимает, что его призвание в другом.
+ Сюжет не плох. Для мелодрамы смотреть приятно.
+ Показаны отношения мужа и жены на одной работе. Что-то в этом есть интересное
+ Присутствовал легкий, ненавязчивый юмор
+ прикольная собака - Джек рассел терьер
+ Григорий Антипенко, хорош в разных ролях.
+ Можно смотреть всей семьей. Фильм добрый, есть тема детей, собак.
Из явных минусов для меня отмечу:
- Немного раздражала главная героиня тем, как ее показали сценаристы. Она была идеалисткой, но когда вся такая хорошая пригожая ушла от мужа, сразу показали как мужу без нее "плохо": Муж не наглаженный, в каких-то непонятных носках. В этом главная роль женщины? Любимой нет рядом... и только "в этом" горечь от ее ухода? Некому стирать? Я аж возразилась внутри себя.
- Также переборщили с концовкой. Уж очень она приторная оказалась. Хотя хорошо, что все так закончилось.
Сюжет для российского кино интересный: муж с женой работают на одной фирме. Это его клиника по пластической хирургии. Она уходит от него по определенным причинам и селится в своей квартире, где снимает жилье чужая семья. По-русски- начинает жить с главным героем. События начинают разворачиваться еще в более комедийном жанре.
Если вы думаете, что кино это для каких-то пенсионеров, то можно ошибаться. Фильм очень даже современный. Показано в смешном ключе, проблемы современности - как многие женщины бегут за модой и лезут в пластику, даже когда не надо.
Также очень ярок образ Алены(жены главного героя-квартиросъемщика). Вся такая себялюбивая, живет съемками, бежит за карьерой. Напоминает нынешних инстаграмщиц, которые только и заняты своей внешностью.
Также понравилось, как показана очень ВАЖНАЯ проблема России. Ее можно наблюдать в таком эпизоде: когда вызвали из риэлторской конторы агента, чтобы та разобралась с договором найма, выяснилось, что она закончила консерваторию. А потом как запела... Ну в общем, понятно.
А вообще и полезный вывод можно сделать из фильма. Какой? С юмором, но простой: читать и более детально проверять договора перед их подписанием!
Доброе, простое кино. Есть некоторые проблемы современной России. И некая жизненность, в которой видно себя.
+ Сюжет не плох. Для мелодрамы смотреть приятно.
+ Показаны отношения мужа и жены на одной работе. Что-то в этом есть интересное
+ Присутствовал легкий, ненавязчивый юмор
+ прикольная собака - Джек рассел терьер
+ Григорий Антипенко, хорош в разных ролях.
+ Можно смотреть всей семьей. Фильм добрый, есть тема детей, собак.
Из явных минусов для меня отмечу:
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Семья, карьера, призвание? Хорошая российская мелодрама. Жизненность, в которой видно себя. |