Отзыв: Документальный фильм "Запретные темы истории: Перу и Боливия: Задолго до инков" (2008) - Правда всегда интересна и удивительна.

Достоинства: информативно, убедительно, интересно.
Недостатки: минусов не увидел
Историческая неправда становится всё явственнее. Во времена информационных технологий скрыть её уже невозможно.

Лет десять тому назад, я находясь на больничном, я очень желал себя развлечь, чтобы не думать о болезни. Полазив в интернете, я наткнулся на серию фильмов "Запретные темы истории". Скачал все восемнадцать часов этой серии в которой и был фильм "Запретные темы истории: Перу и Боливия: Задолго до инков"

Фильм был снят фондом "Третье тысячелетие", основанным историком Андреем Скляровым. В нём рассказывается об исследованиях группы учёных древних таинственных артефактов и какому выводу они пришли.

Всегда интересно и познавательно смотреть документальный фильм снятый профессионалами своего дела. В группу исследователей входили историки, археологи, физики, инженеры. И поэтому их заключения имеют высокий градус доверия.

Давно в нашей жизни назрел тот момент, когда пора уже пересмотреть многие исторические догмы. Многие из них создавались в те времена, когда, не было возможности провести действительно серьёзные исследования и сделать действительно правильные выводы.

История писалась часто под религиозным воздействием и о многих непонятных вещах лучше было бы вообще не говорить, чтобы не прослыть еретиком или сумасшедшим. В наше то "просвещённое время" и то подчас подвергается сомнению и осмеянию новый взгляд на наше прошлое, не смотря на то, что найдено уже очень много артефактов и явных доказательств, что всё же в официальной истории не всё правильно и логично.

Этот фильм, как раз и интересен тем, что в нём именно учёными предлагается пересмотреть многие из уже веками устоявшихся догм официальной истории. И не голословно, а на основе видео и фото материалов.

Я, честно говоря всегда сомневался в общепринятых исторических версиях нашего прошлого. Слишком много несостыковок можно было встретить и раньше. А сейчас, во времена, информационных технологий и информационных потоков, которые буквально захлестнули нашу цивилизацию, эти сомнения только подтвердились.
Общее впечатление Правда всегда интересна и удивительна.