Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - "Стойкость, отвага, характер во всей красе" (с)
Достоинства: Добро побеждает зло.
Недостатки: Медленное развитие событий, отступление от правды жизни ради красивой картинки
Пошлость, позор, плохое кино - часто встречаю именно такое мнение об этом фильме. Не согласна абсолютно:)
Дети 11-12 лет (5 класс) всё кино смотрели не отрываясь, девочки в некоторых местах плакали. Почему? Потому что фильм о порядочных людях. И за них - переживаешь.
Фильм об отце, который посылает сына на смерть. Но по-другому не может.
О другом отце, который остаётся на Невском пятачке защищать Ленинград, хотя за ними уже прислали катер и пополнение на смену.
И о многих капитанах и командирах, которые думают прежде всего о людях.
Хорошие герои в фильме. На фоне откровенных подлецов и мерзавцев военных фильмов последних десятилетий достойно выглядят. По-мужски.
Вот есть тоска у нашего зрителя по порядочному человеку в кино.
Нет, можно, конечно, перечислять несуразности в фильме. Начиная от названия (почему не "Баржа 752"? потому что недавно вышел фильм "Т-34", уж откровенная перекличка получится?) и заканчивая красивыми, но нереальными сценами вроде той, где девочки-студентки в белых платьях с нежными лицами ... по пояс в ледяной воде (!) в шторм (!) играют в трюме идущей ко дну баржи на скрипках.
Но мне такие фильмы гораздо ближе, чем "Утомленные солнцем-2" Н. Михалкова. Хотя там правда жизни на первом месте.
На самом деле правда всегда там, где добро побеждает зло. На этом стоит мир. И пока добро побеждает, мир стоит. Так что я думаю, детям следует смотреть такие фильмы. Если, конечно, мы хотим их воспитать хорошими людьми.
Фильм об отце, который посылает сына на смерть. Но по-другому не может.
И о многих капитанах и командирах, которые думают прежде всего о людях.
Вот есть тоска у нашего зрителя по порядочному человеку в кино.
Общее впечатление | "Стойкость, отвага, характер во всей красе" (с) |