Отзыв: Детские каши Nestle - вкусная, но по составу не для всех подойдет.

Достоинства: цена, хорошо размешивается, объем.
Недостатки: состав

каша Nestle

Сейчас на рынке огромное разнообразие детских каш. Цены на любой кошелек. Я покупала разные, в основном те которые стоили в районе 250р. Так как сейчас материальное положение стало не очень... решила по пробовать приобрести более недорогие каши, а именно бренда Nestle, тем более у него многолетний опыт в производстве детского питания. По цене они мне очень приглянулись, по акции каши стоили 73р, да и еще объем больше чем у других дорогих брендов, 200г!!! Взяла 3 вида:гречневую, рисовую и кукурузную. Упаковки удобные картонные, с застежкой, внутри прочный пакет с кашей. Хорошо описана инструкция по приготовлению каш, она сразу бросается в глаза.

Все каши очень хорошо размешиваются, быстро растворяются, немного были комочки, но возможно я мало добавила воды изначально, у меня почему-то практически все каши получаются с небольшим количеством комочков, не важно в какую они цену. Консистенция в меру густая, немного рыхлая (отличается от других фирм каш) очень удобная для кормления, мы едим из ложечки, поэтому для нас то что надо. Запах, крупы из которой сделаны каши, а на вкус они слегка сладковатые, но это не сахар(в составе его нет), скорее всего сладость дает такой компонент как мальтодекстрин, который идет вторым в составе после самой крупы.
Мальтодекстрин – является производной от крахмала (белый или кремовый порошок, без запаха, слегка сладкий и легко растворяемый в любой жидкости), и поэтому добавляется в каши для расщепления микроэлементов, что очень актуально для маленьких детей, так как у них часто наблюдаются проблемы с пищеварением. Наличие этой пищевой добавки в питании малыша имеет положительные стороны:
усваивается легче, чем крахмал;
является прямым поставщиком энергии;
улучшает работу ЖКТ, так как устойчив к расщеплению желудочным соком.
В результате международных исследований было определено, что мальтодекстрин безопасен для здоровья. Исключение составляют люди, страдающие диабетом и ожирением, так как у них в организме нарушен метаболизм глюкозы.
Так что не стоит боятся этого компонента в составе детского питания. А так же в составе каш содержится комплекс витаминов и минеральных веществ для развития и роста малыша. Для нас большим плюсом было в составе добавления бифидобактерий BL (пробиотики).
В заключении напишу, что каши понравились моему малышу, даже если он не доел, то я с удовольствием за него это сделаю :-))), так как каши действительно вкусные, не пресные, но те мамочки которые борются за натуральный состав, где нет лишних компонентов, как например в этих кашах, они для них не подойдут.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление вкусная, но по составу не для всех подойдет.

Эксперт Нестле
Официальный представитель
Добрый день! В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Он имеет собственный приятно-сладковатый вкус. Желаем вам хорошего настроения и крепкого здоровья!