Отзыв: Браузерная игра Virtonomica - Достойная игра для умных людей
Достоинства: Интересная игра. Главное - нет глупых школьников, не приживаются.
Недостатки: Иногда не хватает свободного времени на нее. Но не критично.
Игра на самом деле очень неплохая для тех, кто любит шевелить мозгами. И вполне можно играть без вливания реальных денег, не слушайте тех, кто говорит, что нельзя. Я бы даже советовал ни в коем случае не вливать их. Так гораздо интереснее. Хотя, конечно, возникает соблазн: не хватает наличных средств для строительства новой фабрики - кинул 5 баксов, перевел их в виртуальные деньги и в шоколаде, делай, что хочешь.
Не тянет топ-менеджер работу офиса - запулил доллар и все наладилось. Но... не интересно. Гораздо интереснее пошевелить мозгами и придумать, как обойти высокие таможенные пошлины, сэкономив на свою новую фабрику. Интереснее придумать, как реструктурировать подчиненные подразделения, чтобы топ-менеджер без повышения квалификации смог эффективно справиться с работой управляющего офиса. Все это можно придумать. В крайнем случае, если уж очень хочется воспользоваться кошельком, лучше сыграть на реалме с абонентской платой: там все в равных условиях, кроме абонентской платы реальные деньги никто не сможет применить. Правда, утверждение администрации виртономики о том, что игра является бизнес-треннингом и объективной моделью реальной экономики, на мой взгляд, сильно преувеличено. Чтобы играть, совсем не нужно разбираться в экономике, достаточно разобраться в алгоритмах моделирующей программы. Я, например, ни в одном глазу не экономист и бизнесом никогда не занимался, но за месяц с нуля около 20 млрд заработал (скоро как Билл Гейтс буду), правда в реальности мне это разбогатеть, к сожалению, никак не поможет.))) Но это ко всем играм относится: не надо же быть гениальным полководцем, чтобы побеждать в стратегических играх, надо просто понять работу алгоритма игры. А в остальном, повторюсь, очень неплохая игра для любителей шевелить извилинами.
Общее впечатление | Достойная игра для умных людей |