Отзыв: Фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) - Брутальные самогонщики)

Достоинства: Хорошая актёрская игра, сюжет.
Недостатки: Для меня нет.
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!

Я решила продолжить писать отзывы о фильмах с Томом Харди в главной роли.

Сюжет фильма переносит зрителя на Юг США, во времена "сухого закона", когда Уэйн Уилер пытался "зашить" всей Америке рот.
По сути, режиссёр, на примере семьи Бондурант показывает зрителю, как действовал данный закон и чем все это обернулось.

Фильм снят по мотивам романа Мэтта Бондуранта «Самое мокрое место в мире», в основу которого легла подлинная история деда данного автора.
Роман, к сожалению, я не читала, т. к. не нашла его на русском языке ( а с английским у меня туго).

Братья Бондурант: Говард, Форрест и Джек не то что бы бандиты... Но и законопослушными гражданами назвать их нельзя, так как они во всю нарушают "сухой закон", зарабатывая себе на жизнь бутлегерством.

Ребята эти отчаянные и крепкие. Тяжелые времена, как говорится, породили сильных людей. Но несмотря на то, что с законом дружбы они не водят, отморозками этих мужиков назвать никак нельзя, наоборот, они вполне рассудительны (особенно Форрест). Я бы даже назвала их людьми чести.

Итак, ребята поймали "алкогольную волну" и отлично держатся на ней. Все у них идёт, как по маслу, до тех пор пока в их округ не приезжает коррумпированный представитель закона и не начинает диктовать свои условия.

Сюжет мне очень понравился, если здесь и есть ляпы, то я их не заметила (хотя, наверное, их нет). Не могу сказать, что фильм чрезмерно жесток, нет, здесь все выглядит вполне реалистично, кроме одного момента. Может, так и было в реальности, но поверить в такую невероятную живучесть очень сложно. Хотя я была очень рада, что такое чудо произошло.

Что касается актерского состава, то он прекрасен!

Пожалуй, начну со старшего брата, которого сыграл Харди. Фильм "Самый пьяный округ в мире" я посмотрела сразу же после фильма "Значит Война". Причем я не знала, что в этом фильме одну из главных ролей будет исполнять Том Харди.
В фильме "Значит Война" Харди мне очень понравился. Мне он тогда показался просто обаяшкой.
В этом же фильме он предстал в совершенно ином амплуа. Герой Харди в этом фильме очень брутален и одновременно с этим чертовски привлекателен. Он так хорошо вжился в роль, что невозможно было даже предположить, что кто-то или что-то может сломить волю Форреста. Форрест персонаж немногословный, потому все актерское мастерство пришлось вложить в мимику, и с этим Харди справился отлично!

Говарда Бондуранта сыграл Джейсон Кларк. Актер с весьма выразительной внешностью. Но вот что касается самого персонажа, то мне он не особо запомнился. И дело тут не в актерской игре, а скорее в том, что на нём не акцентировали внимание. Единственное, что отмечу - он более часто махал кулаками.

Роль самого младшего брата досталась не менее известному Шайе ЛаБаф. Его персонаж трусоват, умен и, как свойственно многим молодым людям, оооочень амбициозен. Его самоуверенность настолько велика, что он бывает забывает об осторожности, в отличие от своих старших, умудренных опытом, братьев. Шайа прекрасно сыграл молодого парня, который всеми силами пытается доказать своим крутым братьям, что он ничуть не хуже, что он не менее важен.

Ну, теперь перейду к самому важному персонажу - к злодею. Его роль исполнил Гай Пирс, и знаете, что я скажу? Это самый главный актёр в этом фильме! Стоило ему появиться на экране, как у меня возникло непреодолимое желание съездить ему по харе... Он так хорошо сыграл мерзавца, что невозможно было не пожелать ему смерти, один только взгляд вызывал отвращение. В общем, браво, браво и ещё раз браво!

Не обошлось в фильме и без любви. И ей причем отведена не самая маленькая часть. Кто-то, может, скажет, что зря, что нужно было побольше о самих братьях рассказать или больше драк показать. Мне же, как девушке, такое разбавление гангстерской драмы очень даже нравится.

Женские роли здесь исполнили Миа Васиковска и Джессика Чесстейн. Джессику я сразу запомнила, а вот Васиковска напрочь выветрилась из моей памяти. Я даже не поняла, что это та самая Алиса. И узнала об этом совсем недавно, когда в очередной раз пересмотрела этот фильм. Мне кажется, что без женской части фильм получился бы совсем уж брутальным. А так зрителю показывают, что братья Бондурант вполне земные люди и что им так же, как и всем остальным, не чуждо такое чувство, как любовь.

В общем, мне этот фильм очень нравится, к просмотру рекомендую. Но оговорюсь, что сюжет все-таки на любителя.
Время использования два раза
Общее впечатление Брутальные самогонщики)

SarkL
Одно название побуждает к просмотру)
gia2017
Надеюсь, что Вы напишете о нём отзыв))
SarkL
Посмотрим. Мне самое сложное - с двумя спиногрызами выкроить время на просмотр)
gia2017
Ой, с одним-то сложно посмотреть, а с двумя вообще не представляю как. Мы только по ночам смотрим)
SarkL
Просто нужно на несколько лет стать Цезарем… А может и навсегда :)
galchizh
Теперь знаю, что гляну вечером.
gia2017
Посмотрите, жанр, конечно, на любителя, но вдруг Вам понравится)
Kate Phoenix
"Брутален и чертовски привлекателен" - это вы называете НОВЫМ амплуа? :)))
gia2017
Я сначала посмотрела фильм "Значит, война", а второй был именно "Самый пьяный округ в мире". Потому да, для меня на тот момент этот актер ещё только появился и был в новом амплуа)
Kate Phoenix
Так а что разве в "Значит, война" он ни разу не брутален? :))))
gia2017
Да не, там он душка-обаяшка))
malz89
Стоящий внимания фильм)
Согласна!)
Julia0302
Посмотрбю, спасибо за отзыв
Пожалуйста!)
LettoAT
Недавно посмотрел его впервые, отличный фильм.
Да, фильм классный)
99dianchik99
Не мой фильм, пропускаю.
gia2017
Хорошо, что я "всеядна" в этом плане)
Brhotz
Давненько смотрел) Мне очень понравилось) Странно, что я его не разу не пересматривал)