Отзыв: Федеральная Школа Радио - Детские мечты должны воплощаться в жизнь, пусть и в 25 лет)
Достоинства: Всеобъемлющая (насколько это возможно) программа обучения, погружение в радийую тусовку
Недостатки: Нет крутого брендированного раздаточного материала. Хочу классную брошюру от ФШР, перед друзьями хвастаться)
Начать нужно издалека. Меня зовут Данил и я уже работал на радио. Чуть больше года на воронежской интернет-радиостанции и полгода на региональной ФМ-волне. Было это больше трех лет назад. После этого был Камеди Баттл на ТНТ, ведение свадеб, корпоративов и прочие радости человека, который не хочет работать в офисе с 9 до 6. И тут, как снег на голову, кастинг в ФШР. Дрогнуло сердце, руки вспомнили мягкость фейдера, выводящего тебя в прямой эфир, а мозг задался вопросом - а нужно ли? Забегая вперед, я понял, что суммарно проработав на радио полтора года я НИЧЕГО не знаю и НИЧЕГО не умею. Пришло осознание, что до этого я работал по наитию, рефлекторно, хотя, когда тебя слушают миллионы человек, ты просто обязан быть гуру в своей сфере. Вот именно за званием "гуру" я и пошел в Федеральную школу радио. Здесь мне рассказывают вещи, которые я должен знать "как отче наш" перед тем как надеть наушники в рубке.
Вопрос, который волнует многих - трудоустройство. Никто и никогда не сможет тебе его гарантировать. Ни школа, ни ВУЗ, ни богатый дядя, ни ФШР. Если твои природные задатки соединятся с твоими полученными на курсе знаниями и ты станешь подающим надежды голосовиком - тебя заметят и позовут. Если ты отдал 24 рубля, просидел 30 занятий, но твое заикание и твоя картавость никуда чудесным образом не пропали, да и словарный запас не сильно увеличился - поздравляю, твои деньги улетели в трубу. Подготовься к походу на кастинг, посмотри на ютубе ролики с упражнениями на дикцию и связки. Пойми, что невозможно из ничего сделать топ-диктора за 90 дней. Задай свои же задатки. И тогда у тебя будет шанс стать голосом из приёмника. Желаю тебе этого. И себе желаю.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Общее впечатление | Детские мечты должны воплощаться в жизнь, пусть и в 25 лет) |
Ну а если все что вам нужно - брендированная кожанная папка для выпендрежа (узнаю старый добрый Воронеж:) - кто мешает вам сделать ее самостоятельно?