Отзыв: Книга "Кризис" - Михаил Зощенко - Постоянный жилищный вопрос.
Достоинства: сюжет
Всем доброго времени суток. Снова читаю произведения Михаила Зощенко. Пишет он на злободневную тему: Кризис
Тема всем знакомая. Помню 2008 год, когда все в мире кричали это слово. А для меня оно было не особо понятно. Приезжает к нам в гости иностранец и со страхом в глазах говорит: кризис. Мы пожимаем плечами, вроде как и не видели его, жили так же))
Прям сердце затрепетало, говорит главный герой. Можно помечтать. Его герои, как всегда самые яркие, скажем народные, напоминают персонажей Булгакова из повести "Собачье сердце". Читается легко, с юмором, и сарказмом. Злободневно? Да, ноне столь остро, как описывается в произведении. Читаю и улыбаюсь, это надо же таким образом решить вопрос с жильем. Кому на Руси жить хорошо? Хочется Поддержать Некрасова.
Запомнившиеся фразы:
=Сбавьте цену за мокроту))
-Небольшой ребенок рождается ( можно подумать, что ребенок может большим появиться))
Можно сказать: предприимчивый мужчина, не унывает, даже супруга у него появилась. Вот только выражения, которыми рассуждает главный герой, говорят о отсутствии духовности, моральной составляющей.
Читать рекомендую. Всего вам доброго.
Запомнившиеся фразы:
=Сбавьте цену за мокроту))
Читать рекомендую. Всего вам доброго.
Общее впечатление | Постоянный жилищный вопрос. |
"Наелся" до сыта его сентиментальных повестей. )
испортил жилищный вопрос…