Отзыв: Шоколад Dolce Albero Organic - Шоколад со вкусом сомнений

Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: Есть сомнения
Решил побаловать своих близких плиткой такого шоколада

Молочный шоколад Dolce Albero Organic фото

Это молочный органический (!) шоколад. Упаковка, в которой он находится, оформлена весьма красочно - тиснёный логотип желтого цвета (видимо, намёк на золото), оригинальный пейзаж в нижней половине. Вес плитки 100 грамм.

И здесь возникает первое сомнение. Торговая марка "Dolce Albero", похожая на что-то итальянское, оказывается, зарегистрирована на компанию "Лента". Зачем так делать? Я не понимаю.

Молочный шоколад Dolce Albero Organic фото

На обратной стороне напечатана подробная информация - состав, пищевая ценность, изготовитель и его адрес, срок годности. Тут появляется второй момент: шоколад изготовлен в Бельгии, а штрих-код - российский. Отчего это? Я не знаю.

Молочный шоколад Dolce Albero Organic фото

Сам шоколад дополнительно упакован в фольгу. И снова недоумение - почему ни на самой фольге, ни на шоколаде нет ни намека (в виде логотипа) на производителя или импортёра? Солидные производители шоколада, по-моему, так не поступают.
К слову, после вскрытия фольги у шоколада был отчетливый приятный аромат, но в течение примерно суток он исчез.
На вкус этот шоколад вполне съедобный; он сладкий, но не приторный. Я не любитель такого шоколада и брал его, в первую очередь, для жены и сына - им он понравился.

Молочный шоколад Dolce Albero Organic фото

Цена привлекательная, но второй раз я такой шоколад не куплю - слишком много сомнительных нюансов.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Шоколад со вкусом сомнений

rat-alexa
что только не придумают - зарегистрировались в европе и могут писать, что производитель бельгия ;)
0neHalf
Вы будете удивлены - торговая марка зарегистрирована не в Европе, а на Британских Виргинских островах.
Dastine
Судя по всему, производитель действительно Бельгия. И для этого, даже регистрироваться в Европе не нужно. Любая российская компания, может заказать шоколад со своим брендом в Европе, и его сделают без проблем. Только платите денежки. В этот как раз нет ничего странного.
Для меня ценник немного странноват, так как за эти деньги можно купить много интересных сортов, причем с моно какао-бобами. Моно, в смысле, в шоколадке будут не мешанные какао бобы, а только с Ганы, или с Нигерии, или с Доминиканы. А здесь судя по всему купаж идет, поэтому не указывают происхождение какао-бобов.