Отзыв: Отель Intercontinental Doha - The City (Катар, Доха) - Не путайте. Есть InterContinental Doha Hotel с собственным пляжем. А The City в центре высоток.

Достоинства: Сервис, большие номера (44 кв.м.), полный набор всего в номере, чисто, комфортно. Отличное расположение, всё рядом.
Недостатки: Очень дорогие завтраки, если покупать дополнительно.
Здравствуйте всем.
Для начала пару слов о том, как нас занесло в Доху. Катарскими авиалиниями мы пользуемся давно, уже пять лет точно. Все рейсы в сторону Азии проходят с пересадкой в Дохе. Обычно беру короткую стыковку, даже за 45 минут успевали пересесть с одного самолёта на другой.

Билеты всегда беру на сайте самой авиакомпании. И вот тут увидела акцию "+Qatar", где при запланированной остановке в Дохе более 12 часов получаете бесплатную ночь в сетевых дорогих отелях, да ещё и на выбор.
Ну а почему не воспользоваться? Два в одном - знакомство с незнакомой страной и отдых между перелётами.

Вот так в 2017 году мы погуляли по Старому кварталу Дохи. Есть такая чисто арабская часть современного мегаполиса с малоэтажными традиционными зданиями и большим арабским рынком. Тот год мы останавливались в
Holiday Inn Doha - The Business Park.

Тогда мы не успели посмотреть самый красивый район Дохи с фантастическими высотками. Это дипломатический район Вест-Бей.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

В 2018 году мы вновь летели через Доху и опять воспользовались бесплатной ночью по программе "+Qatar".

В этот раз забронировали отель среди тех самых галактических небоскрёбов. Вот наш отель "Intercontinental Doha - The City". В отеле 54 этажа!

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

По некоторым рейтингам Катар входит в десятку самых безопасных стран мира. В отелях Дохи все гости проходят через рамку, а вещи просматриваются.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

В аэропортах это уже привычная процедура. А в отелях встреча выходит не самая дружелюбная. Сразу возникает мысль о возможных терактах, раз идёт такая проверка. Возможно это связано с тем, что в Катар едут на заработки не из самых благополучных стран. Но ведь едут не в отель такого уровня!

И это единственный момент, который как-то напрягает. При том наши вещи даже не просматривали. И потом сколько заходили, охранник улыбался и жестом показывал проходить. Видимо к европейцам особое доверие))

В остальном обслуживание по высшему разряду, как и положено отелям такой категории. Удивило, что среди персонала ресепшен есть менеджер, сносно говорящий на русском.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Ниже круглая бизнес-комната, к услугам гостей компьютеры-принтеры. Если вдруг надо что-то распечатать или поработать.

Несколько зон отдыха

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Холл отеля вкруговую шире жилого здания, крыша стеклянная, в два этажа. Вечером всё в искусственном освещении - люстры, точечные светильники, торшеры.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

А днем холл заливает естественный свт. Совсем разный вид! Вот так это выглядит.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Вечером лестница красиво подсвечивается, ступени как будто по воздуху и в никуда.

Лифты в том же стиле.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

У нас был 27 этаж, а всего в отеле 54.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

На каждом этаже всякие дизайнерские штучки.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

А это путь к нашему номеру.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Стандартный номер отеля Intercontinental. Ну что тут рассказывать? Всё на виду.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Всё удобно и функционально. Кровать комфортная, бельё добротное, всё под рукой.

Уголок отдыха

и рабочий стол.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Тут же чайник и капсульная кофеварка.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

В минибаре шоколадки и безалкогольные напитки. Я не знаю входят ли они в стоимость. По общепринятой практике минибар обычно платный, но у нас при выезде никто номер не проверял, не смотрели выпили ли мы что-то из холодильника.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

А вот это точно бесплатно.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Чай-кофе-сахар и капсулы для кофеварки.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Шкаф разместился в прихожке, там же место под чемодан.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

В одной секции шкафа полки. Там сейф, все причиндалы для обуви, пакеты для постирушек, несколько выдвижных шкафчиков.

В другой секции плечики и утюг с доской.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Почему-то номер был приготовлен на одну персону - один халат, одна бутылочка воды...
Мы заморачиваться не стали, нам всего то здесь часов пять поспать. Выезжать надо было в 3 утра, а вечер был занят на осмотр города.

Что мне особенно понравилось в номере - это ванная комната! Там, за стеклянными дверями, действительно целая комната.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

В той комнате справа отдельные туалет и душевая.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

А слева большая ванна, отделанная чёрным мрамором.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Посередине функциональный "туалетный столик". Здесь есть всё для того, чтобы привести себя в порядок - мыльные средства, фен, косметическое зеркало, куча полотенец разного размера, махровые салфетки и даже напольные весы.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Мне бы такую ванную комнату домой!

Перейдем к окну.
С 27 этажа вид на малоэтажный квартал как с самолёта.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

В другую сторону 5*-ный отель Fraser Suites Doha. Из названия понятно, что номера с кухней, а на крыше есть бассейн. Пыталась посчитать в нем этажи, но каждый раз сбивалась. На вид чуть ниже нашего отеля.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

И посмотрите какие маленькие деревья да игрушечные машинки внизу. Это конечно не 54 верхний этаж, всего лишь 27, но тоже впечатляет! А что же сверху видно?

Окна в номере в пол, вечером классный вид на огни ожившего города.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Днем то город совсем пустой, жарко среди пустыни, все под кондиционерами. Люди на улицу выходят лишь вечером. И только по зажженным огням оцениваешь какой большой город Доха и сколько народа в нем проживает.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Естественно отель Intercontinental Doha - The City предлагает гостям комплекс услуг. Где-то в отеле есть сауна, фитнес-центр и бассейн. Полагаю, что бассейн тоже на крыше. А еще наверху есть бар Strata, на 55 этаже, вроде как самый высокий в Дохе.

Жаль что не поднялись. Но у нас по времени выходило так - или отель изучать, или город. Выбор был в пользу последнего.
По ресторанам отеля смотрите информацию ниже. Мы не были ни в одном.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

А ужинать ходили в торговый центр City Centre-Doha.
Рассказываю как его найти. Из отеля надо идти прямо, вдоль парковки. По направлению к оживлённому перекрёстку, правее этих круглых стеклянных башен.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Впереди будет парная высотка, это Marriott Marquis City Center. Этот отель как раз соединён с нужным торговым центром.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Там есть фудкорт и большой продовольственный магазин. Если бюджет скромный, то лучше туда, да и в номер можно что-то прикупить.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

Номер по акции предлагался без завтрака. Думаю его можно просто купить на месте или через электронную почту отеля. Только вот не хвалят завтраки в Дохе.
У нас же был ночной выезд, завтрак без надобности. Мы хорошо позавтракали в бизнес зале Al Maha Lounge в аэропорту.

Ночной чек-аут прошел быстро, ждать никого не пришлось. Сотрудников за стойкой не было, но администратор был на посту. Практически тут же к нам подошёл менеджер. Тот самый, что немного владеет русским. Пообщались, обменялись любезностями. Повторюсь, номер никто и не думал проверять.

Intercontinental Doha - The City в Дохе, Катар.

По нашей просьбе вызвали такси. Просили именно государственное. Те, которые работают по счетчику. Через пять минут мы уже ехали в аэропорт. Такси обошлось в 30 катарских риалов.
В конце хочется отметить безукоризненную работу службы охраны и ресепшен. Вежливо, чётко и профессионально.

Надо ли говорить что остановка вIntercontinental Doha - The City нам понравилась? Тем более учитывая бесплатный момент.
Я вообще тяготею к дорогим отелям, да не часто себе такое удовольствие позволяем. Мы ни разу ни миллионеры, а путешествовать любим. Оттого зачастую отели самые бюджетные. Спасибо катарцам за такие роскошные предложения туристам!
Понятно, что в такой ситуации минусов мы не выискивали. А сами в глаза они не лезли))

Для интереса посмотрела номер на Букинге на эту же дату - 6 апреля. Точно такой же номер стоит 187 долларов, и это без завтрака. Завтрак можно докупить, стоит 36$. Неслабо!
Если летаете Катарскими авиалиниями, смотрите на сайте специальные предложения. Сейчас стартовала акция «Qatar Stopover» - довольно выгодный транзит в Дохе.

Благодарю за внимание. Всем добра и удачи!
Время использования Одна ночь
Год посещения 2018
Общее впечатление Не путайте. Есть InterContinental Doha Hotel с собственным пляжем. А The City в центре высоток.

Lana Sem
Да Вы уже профи в прествлении на наш суд отелей мира.
А отельрерам пора заключать с Вами договор о рекламе и предоставлять бесплатное проживание
МашаМаруся
Вот спасибо)) Я бы от такого предложения не отказалась!
tusic99
Ночная Доха из окон номера - супер!
Дарька777
На с 1 по 10 этажи лифт не останавливается ?
МашаМаруся
Вот это внимательность! Респект!
Я и там не заметила, и отзыв писала не увидела, что на фото лифт с 27 этажа. Вот это да… Возможно есть ещё одна панель с этажами 1-25. Точно не помню. Отдельного лифта точно не было.
Даже сказать нечего.
Tamrico
Красивый отель, да еще и бесплатно. Такая хорошая возможность.
Helloazia
Неизвестная для меня, но такая интересная страна. А акция просто замечательная.
МашаМаруся
Отлична возможность посмотреть как там в сетевых высококлассных отелях. Своего рода экскурсия в дорого-богато!
Я бы ещё в Мариотте пожила)) Но в этот раз на него предложений не было.
Indiya
Присоединюсь - акция отличная! Наверное, хотят, чтобы люди все-таки со страной знакомились. А визу в Катар надо делать?
Хотя номер выдержан в деловом стиле, на мой взгляд, очень уютный:-)
МашаМаруся
В 2016 Катар отменил визы для 80 стран, в том числе и для России. Сейчас они активно развивают туризм, потому и акции такие. Как вы верно отетили - для знакомства со страной.
tatuasal
Номер безусловно заслуживает внимание, как и сам отель
eva
Хорошая акция, очень интересно в таком отеле остановиться)
МашаМаруся
Это правда, всегда было любопытно узнать что там такого этакого, в этих сетевых отелях, да за такую стоимость
tanyskail
Проверенная сеть отелей Intercontinental , всё на уровне!
olgasele
Великолепный отель. Всё при нем (а жить на верхотуре я тоже люблю).
svicen
Отель хороший и вид красивый из него на город.
neu-antonina
Шикарно выглядит отель! Я тоже не избалована, поэтому была бы в восторге, да ещё и бесплатный:)
МашаМаруся
Вот-вот. Не могла упустить возможности мимоходом пожить в комфорте. За деньги бы жаба задушила. В Москве Интерконтиненталь за ночь от 14000.
Tasia8
приятно пребывать в таких условиях!:)
СПБ Оля
Классно то как
hotbread
В оставшиеся 3 года до ЧМ по футболу в Катаре они создадут ещё более уютную туристическую инфраструктуру. У них для этого есть все возможности. Болельщики уже предвкушают и планируют себе отели. :)
МашаМаруся
Катар богатейшая страна, они могут!
Chakty
Впечатляющая роскошь! Классно, что довелось поучаствовать в такой акции.
irenkiAdvisor
любят они роскошь, конечно!!приятная акция
elenaki
Отель шикарный! Жаль, что времени было маловато
МашаМаруся
Да, жалко что до бассейна на крыше дело не дошло.
Svetlanaterra
Ну просто слов нет! Вот это я понимаю, и отель и отдых. А из окна,как из воздушного шара)
МашаМаруся
Точно! Высота как раз такая))
Элизея
Как здорово. Я, как и всегда, в восхищении от ваших поездок и их грамотного планирования. Вы с мужем наверное английский прекрасно знаете?
МашаМаруся
Стыдно-стыдно. Я совсем не способна к языкам. Знаю не больше десятка слов, в основном жесты.
Муж английский знает на уровне "бэ-мэ", понимает, объясниться сможет, но разговорного языка нет.
Для поездок этого хватает, и переводчик на телефоне в помощь.
Элизея
Даааа??? Ну тогда вы не просто молодцы, а смелые молодцы. А переводчик в телефоне без интернета бывает ? Или всегда нужен интернет ?
МашаМаруся
Интернет нужен. В отелях как правило есть вай-фай.
Aruna
Роскошно конечно
Pawlow
Да… Класс !!
А я бывал только в Дубае и Абу Даби…
ra05082
Отличный отель
Лориcсэль
Не хило для стыковочного отеля! Молодцы катарцы! Достойно уважения.
МашаМаруся
В Дохе наверное хилых отелей и нет))
Лина Дельфина
Похоже на Бахрейн. Но сравнивать, конечно, нельзя. Красиво. Феерично!
annaSAVanna
Да, действительно "катарцы" - молодцЫ!!! Отличный номер )))
Tabletka
Марина, а где посмотреть условия акции с предоставлением бесплатного отеля при длительной стыковке? Ну чтобы Вас вопросами не мучить)) Обрыла весь сайт у катарцев - нашла только инфу об экскурсии по городу при длительной стыковке, про отель инфы не увидела.
Вернее, она есть, но исключительно за плату. ( Эта опция только после покупки билета открывается или просто была временная акция?
МашаМаруся
Эта акция кончилась, она года три была.
Сейчас другая - Qatar Stopover, там отели от 25 долларов. Но все отели высокого класса.
На сайте Катарских а/л внизу есть =Дополните своё путешествие=, а ниже - Запланируйте остановку в Катаре и там окошечко "Узнать больше". В самом низу будут правила и условия.
Tabletka
Спасибище огромное за ответ)))
Оксана 1957
да, в этом году таких предложений не было, но меня больше останавливал вопрос, а есть ли что-то стоящее к просмотру в самой Дохе.
МашаМаруся
В этом году была программа стоповера. Но уже не бесплатно, хотя очень привлекательно.
Бронировала сыну Мариотт всего за 25 долларов. Ну где в таком отеле поживешь за 1,5 тысячи?
Плюс там же на сайте Катар можно заказать экскурсию тоже по смешной цене. Нас возили индивидуально.
Экскурсия по г. Доха (Катар)
Как дёшево и с комфортом посмотреть достопримечательности в столице Катара.