Отзыв: Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) - Отлично!

Достоинства: Великолепная природа, классные экскурсии, вкусная кухня, не далеко от РФ.
Недостатки: Нет банкоматов, надо везти наличку.
Доброе утро дамы и господа! Хочу описать свой отдых в Цандрипше, бывший Гандиади. Отдыхала я там не один раз, поэтому напишу расши ренно. Поселок находится в 10-15 минутах езды от таможни между старым и новым шоссе вдоль Черного моря. Поселок довольно длинный, поэтому место отдыха лучше выбирать заранее - либо в конце поселка на белых скалах, либо в центре где вся веселуха и кафешки с рынком, либо в начале в тишине и не шибко холодном, как на белых скалах, море. я отдыхала всегда ближе к центру, остановка Интернат, где проход к морю и мини-рынок на пляже. конечно для меня минус - каменные пляжи, но это пожалуй и все. в 5 втра я любила по жд ходить на рынок и покупать все очень дешево, до перекупщиков. Обедала в кафешках, их много в центре, по очереди в каждом. Потом нашла жилье с питанием, вернее я жила в другом месте, а туда ходила кушать. Какое же это было объедение! Екка вообще отпад! местная окрошка очень вкусная. Нашла я там и лошадей, это моя страсть, правда дороговато 900 руб., но мне как постоянному клиенту давали и бесплатно или за пол цены, лишь бы я других приводила))) Съездила я и на экскурсии, впечатлили пещеры, грот-келья Симона Канонира, водопады! В общем впечатлений масса, денег тратила не много, жила по 250 руб. в день дна в комнате. вино и чачу с коньяком нужно покупать по рекомендации от хозяев, на улице бодягу какую то толкают. Никогда не болела там, хотя многие пишут про энтеровирус.

Водопад

Смерчи в море

Камень желания и я

Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) фото

Мужской монастырь

Пещеры

Грот-келья

Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) фото

Неплохой отдых для непритязательных людей.
Время использования 15
Год посещения 2010