Отзыв: Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) - Отлично!
Достоинства: Великолепная природа, классные экскурсии, вкусная кухня, не далеко от РФ.
Недостатки: Нет банкоматов, надо везти наличку.
Доброе утро дамы и господа! Хочу описать свой отдых в Цандрипше, бывший Гандиади. Отдыхала я там не один раз, поэтому напишу расши ренно. Поселок находится в 10-15 минутах езды от таможни между старым и новым шоссе вдоль Черного моря. Поселок довольно длинный, поэтому место отдыха лучше выбирать заранее - либо в конце поселка на белых скалах, либо в центре где вся веселуха и кафешки с рынком, либо в начале в тишине и не шибко холодном, как на белых скалах, море. я отдыхала всегда ближе к центру, остановка Интернат, где проход к морю и мини-рынок на пляже. конечно для меня минус - каменные пляжи, но это пожалуй и все. в 5 втра я любила по жд ходить на рынок и покупать все очень дешево, до перекупщиков. Обедала в кафешках, их много в центре, по очереди в каждом. Потом нашла жилье с питанием, вернее я жила в другом месте, а туда ходила кушать. Какое же это было объедение! Екка вообще отпад! местная окрошка очень вкусная. Нашла я там и лошадей, это моя страсть, правда дороговато 900 руб., но мне как постоянному клиенту давали и бесплатно или за пол цены, лишь бы я других приводила))) Съездила я и на экскурсии, впечатлили пещеры, грот-келья Симона Канонира, водопады! В общем впечатлений масса, денег тратила не много, жила по 250 руб. в день дна в комнате. вино и чачу с коньяком нужно покупать по рекомендации от хозяев, на улице бодягу какую то толкают. Никогда не болела там, хотя многие пишут про энтеровирус.
Неплохой отдых для непритязательных людей.
Неплохой отдых для непритязательных людей.
Время использования | 15 |
Год посещения | 2010 |