Отзыв: Повесть "Сибирочка" - Лидия Чарская - прочитана на одном дыхании

Достоинства: легко читается, сюжет захватывает с самого начала, жизненные ситуации, различные типы людей и их типы их поведения, хорошее окончание
Недостатки: в данном произведении их нет
Приветствую, читатели сайта Отзовик!
Далее Вы увидите отзыв на прекрасное произведение Лидии Чарковской "Сибирочка". Купила, так как понравилось название и автор, писавший для детей в 20 веке, оставшийся в памяти вызывает уважение. Другие произведения Лидии Чарковской будут прочитаны в ближайшее время))) Ну не может же автор "родить" прекрасное только одно дитя, должны быть все замечательные)))

Произведение "Сибирочка" на мой взгляд будет интересно детям старшего дошкольного возраста и даже взрослым, например, мне. В анотации к произведению написано "для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста". Согласна, но еще думаю и взрослым будет интересно.
Мой интерес подогревался еще и тем, что Сибирь - мой родной край, мои школьные годы прошли в сибирском поселке и трескучие морозы, тайга, дикие звери и суровая жизнь знакома не по наслышке.
Читается очень легко. На мой взгляд вторая половина книги - в Петербурге - немного скучнее, однако благодаря этой части можно познакомиться с разнообразными людьми, моделями поведения, представить себя в данной ситуации... А как я поступлю? А почему герой так себя повел? В общем, множество вопросов и поводов разговора с детьми.
В общем и целом произведение учит любви, самопожертвованию, прощению, великодушию, знакомит с ситуациями, когда необходимо признание своей вины... Идеально для детского возраста описаны типы людей и из поведение.
Очень рекомендую к прочтению. Есть еще сериал, снятый по данному произведению. После просмотра напишу отзыв.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление прочитана на одном дыхании

Мари deka
Купила эту повесть. Читаем вместе с дочкой.
нравится?
Мари deka
Давно так за душу произведение не трогало и дочка очень тронута повестью
АнастасияК333
ЗдОрово))) А сколько дочке лет?
8 лет
самый возраст)))
АнастасияК333
Сериал лучше без детей смотреть, мне кажется