Отзыв: Сеть ресторанов "Остерия Марио" (Россия, Москва) - Италия на вкус и аромат
Достоинства: Вкусная кухня, приятное вежливое обслуживание, уютный интерьер
Недостатки: Порции не очень большие
Всем привет!
Недавно пробовала себя в роли персонального шоппера в ТЦ Мега Белая Дача, а после удачного шопинга решено было завернуть в ресторан "Оsterio Mario" и вкусно поесть. Среди всех заведений, представленных на фудкорте Меги, этот ресторан выделяется своей солидностью и красивым интерьером.
Для сомневающихся перед входом выставлено меню, чтобы понять уровень цен.
Народу в субботний вечер было полно, но в зале довольно тихо и спокойно (было, пока не пришла одна шумная компания). Нас сопроводили за столик с мягким диваном и принесли меню.
Атмосфера релакса, спокойствия и уюта. Гости отдыхают, официанты суетятся. Они реально шуршат и быстро снуют туда-сюда с заказанными блюдами, приветливо и внимательно общаются с гостями.
Интерьер очень располагает к отдыху. Пока не была в Италии, но мне кажется, данный ресторан отражает атмосферу этой горячей страны. Очень понравились ящики с цветами на стенах, взяла себе на заметку для оформления интерьера.
На официантках традиционная униформа, часто видела такую в фильмах про Италию.
Ну а теперь переходим к главному-
ЕДА!!!
Обожаю итальянскую кухню (ту, что считается итальянской в Москве), и дома часто сама готовлю различные пасты-пиццы, так что здесь стесняться не стала.
Из напитков - разливное пиво, по-моему, эта парочка хорошо смотрится вместе.
Далее ударяем по салатикам - Цезарь и салат с тунцом.
Порции средние, думаю, в Италии всё-таки побольше будут. Все свежее, вкусное, в нужных пропорциях.
Далее холодный суп гаспаччо, аппетитно украшенный и тоже очень вкусный
И, наконец, тяжёлая антилеррия - пасты. Черная паста с морепродуктами и классическая карбонара.
Все красиво подано и украшено, очень вкусно, морепродукты не резиновые, как это часто бывает, но порции маловаты, конечно. Обычно в Европе возьмёшь одну пасту и вдвоем еле управишься, а тут порция строго на одного человека.
Вместо десерта решили взять "на посашок" итальянский ликер Лимончелла, примять пасту, так сказать.
Ресторан Osteria Mario мне очень понравился. Были небольшие недочёты, как, например, одна официантка пару раз путала напитки и относила не за тот столик, но потом быстро исправлялась. Но это всё мелочи, девчонки целый день на ногах, и при этом улыбаются и ведут себя очень доброжелательно.
С удовольствием вернусь сюда ещё, когда буду в Меге и рекомендую вам побывать.
Наш "приговор" на фото ниже
Для сомневающихся перед входом выставлено меню, чтобы понять уровень цен.
На официантках традиционная униформа, часто видела такую в фильмах про Италию.
Ну а теперь переходим к главному-
ЕДА!!!
Из напитков - разливное пиво, по-моему, эта парочка хорошо смотрится вместе.
Далее ударяем по салатикам - Цезарь и салат с тунцом.
Далее холодный суп гаспаччо, аппетитно украшенный и тоже очень вкусный
С удовольствием вернусь сюда ещё, когда буду в Меге и рекомендую вам побывать.
Наш "приговор" на фото ниже
Время использования | Февраль 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Италия на вкус и аромат |
Остерии, траттории, таверны и рестораны - это всё не пустые звуки, за ними стоят разные принципы организации деятельности заведения. Точно так же, как на русском ресторан, столовая и забегаловка подразумевают разные вещи. ;)