Отзыв: Серия книг издательства Алтей и Ко - Познавательная серия книг "Игры, кроссворды, головоломки"
Достоинства: Книга в мягкой обложке, но "крепкая". Разные задания для ребёнка, всегда что-то находит для себя интересное
Я впервые купила для ребёнка книгу "Не скучаем, решаем, играем" из серии книг "Игры, кроссворды, головоломки" издательства "Алтей и К" и положительно оценила труд составителей этого сборника заданий, работа выполнена на "отлично".
Мне очень понравилось, что в книгу включили разнообразные задания, так сказать, "на любой настроение":
раскраски (при желании можно раскрашивать что-нибудь практически на каждой странице);
загадки (с письменной досказкой);
головоломки (с повторением букв из алфавита);
бродилки;
игры на воображение и другое.
Я подробнее расскажу о самом востребованном для моего ребёнка - это любимые кроссворды на разные темы: "помощники мастеров", "механический", "садово-лесной" и другие.
Многие вопросы к кроссвордам заданы в стихотворной форме, а поэтому ребёнок даже, если сразу и не знает правильный ответ, то может додуматься, подбирая из памяти рифму.
Несколько раз случалось, что контрольное слово, которое надо было прочитать после разгадывания, показывало, что была допущена ошибка. Приходилось исправлять.
Но в книге остались нерешенными ещё несколько задач и ребус, вот и это слово "чясы" я предложу выполнить, как задание на внимательность.
Книга рекомендована для детей возраста 6+, но если ребёнок уже читает и немного пишет, то можно, конечно, раньше.
Я начала с ребёнком заполнять ответы чуть раньше рекомендованного возраста.
Для нас некоторые задания были очень лёгкими. Ребёнок даже смеялся, особенно, когда понял, что уже дан в скобках ответ.
Бывает, что его раздумья и мои подсказки не дают правильный ответ, тогда разрешаю ему посмотреть ответ в конец книги, но всегда акцентирую, что это теперь надо будет запомнить.
Практически не востребованы у нас остались задания на раскрашивание, но, возможно,
ещё будет настроение. А может уже переросли, в сентябре в школу собираемся.
Книга небольшого объёма всего 65 страниц, с многочисленными чёрно-белыми рисунками, правильные ответы на задания даны в конце.
Красочная, глянцевая и мягкая обложка оказалась очень крепкой: брали её с собой в поездку, ничего не порвалось, это относится и к страницам в книге.
так как обязательно найдутся в ней задания, которые заинтересуют каждого ребёнка. А выполнение их поможет в развитии внимательности, памяти и расширит кругозор и словарный запас.
Книгу удобно взять с собой в поездку.
загадки (с письменной досказкой);
головоломки (с повторением букв из алфавита);
бродилки;
игры на воображение и другое.
Я начала с ребёнком заполнять ответы чуть раньше рекомендованного возраста.
ещё будет настроение. А может уже переросли, в сентябре в школу собираемся.
Книгу удобно взять с собой в поездку.
Общее впечатление | Познавательная серия книг "Игры, кроссворды, головоломки" |