Отзыв: Фильм "Один король - одна Франция" (2018) - скучно

Достоинства: историчность фильма и антураж, костюмы
Недостатки: сценарий, режиссура, актёры, камера
Об этом фильме я заранее ничего не слышал, скачал из общей ленты торрентов, и уже потом там и на Кинопоиске почитал куча хвалебных отзывов, естественно, не мог пройти мимо. Но можно было и не смотреть, а ещё раз почитать Википедию на эту тему или посмотреть художественный фильм про те времена, ибо этот получился недохудожественным.

Пьер Шоллер, режиссёр этого фильма, известен как неплохой сценарист, даже получил Сезар и Золотую пальмовую ветвь за сценарий к фильму "Управление государством" (2011), и потому он здесь сам написал сценария и уселся в кресло режиссёра, а последнее мог бы и уступить кому-то помастеровитее, ибо фильм откровенно не получился. Даже специалисты всего лишь номинировали его на Сезара за костюмы, но так и не дали, и прокат провальный.

Это скучное зрелище пытается воспроизвести основные события первой французской революции, когда разрушили Бастилию и обезглавили Людовика аж 16-го от начала отсчёта тех самых Людовиков.

Даже знаковые события, типа разрушения Бастилии, которое, типа, открыло жителям окружающих кварталов доступ к солнечному свету, у меня вызвало сожаление, что Париж лишился столь знаковой туристической достопримечательности.

И фильм ровно так же пробежался по основным событиям революции, не вникая вглубь событий и переживаний главных героев, они просто ходят и говорят, причём чушь несут несусветную и поступки совершают сплошь алогичные.

Естественно, и не сопереживаешь им ни капли, просто смотришь и смотришь, нетерпеливо поглядывая на хронометр, показывающий, сколько же там осталось до финиша этой каторги для глаз, ушей и мозга.

Рейтинги у фильма слабенькие, наш до 6 не дотянул, иностранный с трудом 6 переполз, а вот кинокритики фильм раздавили, аки козявку ненужную.

Посему выше 3 поставить не могу и рекомендовать не буду с чистой душой.
Время использования 1 раз
Общее впечатление скучно