Отзыв: Фильм "Тобол" (2019) - Масштабное кино про освоение Сибири

Достоинства: Сама эпоха, интересный сюжет, его постановка, игра актёров
Недостатки: Я не нашла
"Тобол" - масштабная историческая драма, снятая по одноимённому роману Алексея Иванова.

Основные события берут свое начало в эпоху Петра Первого. Мы видим как осваивалась в то время Сибирь. Перед нами реальные исторические личности, которые своими трудами и и подвигами внесли большой вклад в историю страны.

Русскую армию втягивают в войну с Джунгарским хамством. Причём среди солдат воюют и плененные шведы.

В фильме переплетается несколько сюжетных линий. Все они показались мне уместными и доведенными до конца.

Порадовал замечательный актёрский состав. Была рада видеть таких именитых актёров как Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Екатерина Гусева. Были в фильме и новые для меня лица. Молодые актёры сыграли ничуть не хуже.

Костюмы и декорации также выше всех похвал. Замечательно передана эпоха того времени.

Ну а военные баталии - это прям вишенка на тортике. Здесь мужская половина точно не будет скучать. Например мой муж очень даже оценил сцены битв.

Отмечу, что книгу я не читала. Говорят, что Алексей Иванов экранизацию не оценил, и даже попросил убрать свое имя из титров. По его мнению сюжет превратился в "набор штампов и банальностей", личности героев стёрты, а историчность утрачена. Мне по этому поводу сказать нечего. Мне фильм очень даже понравился. Рекомендую и вам посмотреть его и именно на большом экране.
Общее впечатление Масштабное кино про освоение Сибири

СанБрут-79
Уже купил билеты на следующую неделю)
opricnik-2007
Не ходи, лучше сдай билеты, и купи другие на что нибудь нормальное! Это первые комменты, а уже 55%.
СанБрут-79
Веду ребёнка на встречу с актёром, Лазарев-младший приезжает, поэтому точно сдавать не буду)) Ну а фильм, посмотрим)) я по ролику вижу что не шедевр, но на раз посмотреть пойдёт)
opricnik-2007
Мне не понятно где вы там ИСТОРИЧЕСКУЮ драму увидели, ну а то что Иванов А. попросил удалить себя из титров, так это не удивительно, я бы попросил картину удалить…
zhe6670
Ну я лично увидела историческую драму, представляете?)И я никому не навязываю свое мнение, а просто выражаю свои эмоции от просмотра.
opricnik-2007
Опасаюсь дальше продолжать беседу))) Считайте мой прошлый коммент просто риторической репликой))))
И режиссера застрелиться!!!
t-margarita
у меня в планах
vertolet55
Нет времени на прсмотр
Mika
Отзывы противоречивые такие…
Kity
Много лиц знакомых нв постере. Но смотреть все равно нет желания)
Pawlow
Мне тоже фильм
очень даже понравился !!
Anton-otzyv
Пока не видел, но тема интересная. Посмотрю.