Отзыв: Экскурсия на водопады Игуасу (Бразилия, Парана) - Это действительно очень красиво
Достоинства: Эти водопады признаны одним из семи природных чудес мира, и они невероятно красивы.
Недостатки: Думаю, их нет.
В апреле мы прилетели в Бразилию, и чтобы такой длительный перелет не прошел даром решили побывать в разных частях этой страны, в том числе и на водопадах Игуасу. Из Рио-де-Жанейро до города Фос-ду-Игуасу (ближайшего к водопадам Игуасу со стороны Бразилии) мы добирались на самолете. Летели около двух часов. По прилету нас встретили два наших персональных русскоговорящих гида (все экскурсии в Бразилии у нас были индивидуальными), которые отвезли нас в отель San Martin Resort & Spa 4*, где мы быстро разместились и отправились на экскурсию к водопадам.
Парк Игуасу расположен рядом с отелем, поэтому мы прогулялись до парка пешком. При входе в парк можно выбрать транспорт, на котором вас доставят к водопадам. Мы решили поехать на трамвайчике, который как раз подъехал, и его заполнили туристы, в том числе и мы.
После того, как мы вышли на конечной остановке (минут через 7-10 пути) нам предстояло еще прогуляться до водопадов по тропе парка. Вообще, в парке очень много разной живности. Птицы, насекомые, разные ящерицы.
Тропа очень хорошо обустроена, везде чисто, есть ограждающие перила. То там, то здесь встречаются сувенирные лавочки. И со всех мест открываются великолепные виды на водопады Игуасу, которых бесчисленное множество.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Это действительно очень красиво |