Отзыв: Фильм "Месть Лиззи Борден" (2018) - Это тебе не Федор Михайлович

Достоинства: Да никаких
Недостатки: Уныло ,безлико ,безыдейно
Что это вообще было ? Ни драма, ни мелодрама, ни триллер, ни детектив. За полтора часа на экране ничего не поняла, и не хотелось понять. А идея то неплохая. Взять за основу одно из самых загадочных и кровавых преступлений 19 века, ну и обозначить свою версию . Вот только я ничего не поняла да и, повторюсь, не хотелось понять.

Персонажи ходят на экране безликими тенями . Отец, конечно, не подарок, но и не законченный мерзавец. Обычный представитель своего времени и класса, с типичными пороками для стареющего мужика . Дочку он свою он особо не притясняет, наоборот, мне жаль его . Половозрелая дева, вместо того, чтоб, как положено, обеспеченной даме искать себе хорошую партию, мается фигнёй. Я даже не поняла чем она по жизни занимается . Таскается безуспешно по светским мероприятиям или ходит по дому безликой тенью. А между тем, настоящая Лиззи Борден была персоной, хоть с виду и неприметной и действительно мало интересовалась мужским обществом, довольно увлечённоц:. У нее были хобби, достойные леди :это и разведение голубей (которое и стало по истории "камнем предкновения" между ней и отцом ) и преподавание в местной школе. Эта же экранная Лиззи изредка подкармливает птиц и сидит целыми днями в сарае в надежде встретить там служанку. А Кристиан Стюарт хороша, - впервые разглядела в ней красоту . До этого представляла ее исключительно в образе вечно бледного подростка с зубами. На такую можно повестись, вечно сидя в четырех стенах. Мачеха тоже вышла безликой . Сидит себе, особо не высовывается. А чего ей быть недовольной ? Денег до фига, а где там ночи муж проводит, ее особо не беспокоит . Ну за что ее убивать то? Я так и не поняла, что мотивом преступления прослужило. Зачем обнаженка, смешанная с кровью? Выглядит это все омерзительно. Интересно только стало: была ли любоффф? Или только использование ? С одной или двух сторон?
Общее впечатление Это тебе не Федор Михайлович