Отзыв: Книга "Богиня прайм-тайма" - Татьяна Устинова - Местами хорошо, местами отлично
Достоинства: Захватывает. Яркие образы. Некоторые места написаны просто отлично.
Недостатки: Некоторые места написаны не так хорошо.
Роман «Богиня прайм-тайма» написан, как я понимаю, в 2003 году, то есть одним из первых у Татьяны Устиновой. Это приключенческий детектив с двумя сюжетными линиями. Все основные действующие лица работают на российском телевидении и завязка романа происходит в Афганистане в конце 20 века или начале 21-го, где идёт война. Впрочем, время действия помню плохо, для меня это было не так важно.
Как всегда не хочется раскрывать сюжет, но, если говорить вообще, один из этих четырёх человек пропадает и начинаются приключения, связанные с его поисками.
Это всё было о формальной стороне — о чём книга. Теперь о том, как это читается. А читается, скажу я вам, на ура. Самые сильные куски — об Афганистане. Написано так здорово, что по окончании книги у меня одно желание: чтобы всё действие полностью там, в Афганистане, и происходило. Эти места сильно понравились. Восторг.
То, что происходит в Москве, мне было менее интересно. Ну, так... какое-то действие, тоже детективное... читается нормально.
Присутствует упоминание восточных жестокостей и любовная линия не обходится без интимных сцен. Наверное надо поставить 16+.
Моя оценка: местами 8, местами 9 из 10. Рекомендую.
Моя оценка: местами 8, местами 9 из 10. Рекомендую.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Местами хорошо, местами отлично |