Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Лучше прийти утречком до яркого солнца
Достоинства: впечатления
Недостатки: жарко
Жара неописуемая-август. Какого меня с детьми понесло в этот сад?
Все хочется что бы дети развивались). Приехали на автобусе с Ялты-там есть рейсовый автобус. Но расписание хромает-то придет, то не придет.
Еще ходит катер. Тоже курсирует-надо расписание узнавать.
Что сказать про сам сад-очень много цветов.
Еще расположен сад на горе и спускается вниз лесенкой(четыре огромных сектора). Кроме того там много деревьев (кедр, сосна, кипарис) и просто кустарников(черешня конечно).
Очень много экзотической флоры. Видно что растения завозились сюда из всех частей мира(персик, хурма. инжир, гранат и т. д)
Там и памятник стоит прекрасной девушке в платье из листьев что ли(подробно не разглядывала). Это Флора-покровительница растительного мира. И все здесь растет еще со времен Александра первого(1812 года).
Еще ходит катер. Тоже курсирует-надо расписание узнавать.
Что сказать про сам сад-очень много цветов.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |