Отзыв: Сериал "Тьма" (2017) - качественый триллер

Достоинства: Атмосфера, интересный и загадочный сюжет
Недостатки: Много действующих лиц. Привыкаешь к одним,начинают рассказывать о других-путаница возникает.
Сериал очень интересный. От серии к серии все интереснее. Лучший сериал в данном жанре за последние годы. Действие начинается с жуткого самоубийства и вначале повествование тянется вяло, но потом интрига и напряжение нарастает. Путешествие во времени очень захватывающе отражено. Концовка хорошая. Но вопросов все же много. Кто такой Ноа. Личность загадочная и неоднозначная. Вначале кажется, что это лишь зло, но в конце ты знаешь лишь то, что не знаешь ничего. Ясно, что он тоже пытается изменить будущее, изменив прошлое. Ноа может оказаться кто-то из главных героев, но из будущего, либо кто-то из далекого прошлого. У меня есть догадка, надеюсь она подтвердится во втором сезоне. Ответы даются постепенно дозировано.

Это немецкий мистический триллер. Посмотрела только первый сезон и впечатление у меня самое благоприятное. Жуткая музыка. Интригующее начало и постепенное углубляющийся сюжет увлекает все больше. Много действующих лиц, показанных как в молодости так и в старости. Связь прошлого и будущего. Сильный сериал. Необычный. Действие происходит в провинциальном немецком городке, где все друг друга знают. Рядом находится атомная электростанция. С ней связана таинственная пещера и какая-то тайна, которая надеюсь откроется в конце. Жду с нетерпением второй сезон.
Общее впечатление качественый триллер