Отзыв: Сериал "Месть на десерт" (2019) - Расследовали, развелись - дорасследовали-поженились!

Достоинства: динамика, отличительные моменты, детективная сторона вопроса, сюжет
Недостатки: ляпы
Мой любимый ТВЦ выпустил новый сериал из четырёх серий. Не знаю я причину, по которой мне нравятся абсолютно все сериалы этого канала, но это факт. Если говорить конкретно об этом сериале, то он действительно отличается от других. Тут надо вот ещё что сказать. Мне кажется, что все те, кто любит подобные фильмы, понимают, отличить сериал России-1 от ТВЦ-шного, НТВ-шного или украинского - не составляет большого труда. У каждого канала свой стиль - с этим спорить бессмысленно. И "Месть на десерт" очередной раз подтверждает эту теорию.

Суть вот в чём - убили мужика, жена которого вела беременность следователя, который - тадааам! - будет расследовать это убийство. Дальше выползают всё новый и новые факты, да и личная жизнь следователя в этом всём играет немаловажную роль. Н проходит полгода после окончания расследования, и снова выползают новые факты.

И именно в этом временном перерыве для меня заключается самое главное отличие. Обычно всё происходит в одной плоскости. Скажем так, следователи или частные детективы, или другие заинтересованные персонажи раскрывают тайну в считанные дни. А здесь подзатянули. Рассеяли внимание зрителей, увели нас в сторону и выдали в результате такую версию, о которой у меня лично даже мыслей не было. И всё же не об этом.

Мне понравилось то, что в сериале присутствует динамика. Несмотря на временные провалы, где не понятно, чем всё это время занимались главные герои, динамика была сумасшедшей. Вот сейчас одно, тут - оп, совершенно противоположное. Затем снова возвращаемся к прежнему, и опять с ног на голову меняется всё в считанные секунды. Товарищи, ну так же нельзя! Я, как бы, тоже мысленно в детектива играю, да? Я тоже хотела хоть что-то сообразить и на что-то обратить внимание, так нет же - интрига им оказалась важнее) Но и на том спасибо!

А вот чертополох с сезонностью прямо-таки делал мне нервы! Тут как-то всё очень плохо с естественными процессами природы! Вот, к примеру, двум беременным барышням со сроками авторы напортачили так неприлично, что я аж хохотнула. С другой стороны, вечно-зелёные деревья и в летнюю пору, и в зимнюю - судя по одежде главных героев, - тоже как-то настораживают. Но скажем так, ляпы не из той серии, когда обидно, а из той - когда смешно!

Ну и не могу я промолчать об актёрском составе. За Демидова обидно. Этот парень действительно гораздо ярче и талантливее, чем ему достаются роли. Мне кажется, здесь было это особенно сильно видно. Потенциал выпирал и бил себя в грудт, но роль была явно ограниченной.

А вот Полина Кузьминская мне очень понравилась своей строгостью. естественно у неё это всё получалось. И ровно до тех пор мне так казалось, пока я не увидела, как девушка играет счастье - вот именно этот момент мне и запомнился больше всего. Ещё запомнилась игра Тимура Орагвелидзе - по-честному так получилось, правда!

Ну а в остальном, мне сериал приглянулся и даже более того - я бы посмотрела ещё разок эту историю, чтобы убедиться, что не страдаю невнимательностью!
Время использования однажды
Общее впечатление Расследовали, развелись - дорасследовали-поженились!

Gokta
Надо бы как-то глянуть его