Отзыв: Парк Культуры и отдыха (Россия, Зеленогорск) - Любимое место всех отдыхающих

Достоинства: Свежий воздух, много занятий, частые праздники, детские кружки, пляжный отдых
Наверное парк культуры и отдыха в Зеленогорске-знаковое место для всех жителей и отдыхающих в этом городе.

В парке множество памятников и скульптур, аттракционов (веселые горки, колесо обозрения, качели, батуты и тд), мини гольф, музей ретро автомобилей, картинг, лодочная станция, спа отель с яхт-стоянкой, маяки, киоски с мороженным, прекрасный пляж, ресторан итальянской кухни «пицца море»... в общем, есть все, чтобы занять себя на целый день.)

Пляж достаточно чистый и ухоженный, как и весь парк в целом. Залив мелкий, не страшно пускать детей играть в воде, конечно, надо следить, чтобы не зашли слишком глубоко, но первые 5 метров прямо созданы для малышей.) взрослые могут доплыть до 2-ой мели, говорят, есть и 3-я, но лично я до неё никогда не доплывала )
Около пляжа есть киоск с мороженым, напитками и снеками.

Парк Культуры и отдыха (Россия, Зеленогорск) фото

Для самых порядочных купальщиков есть платный туалет рядом с теннисным кортом и спортивными площадками.)

Очень рекомендую колесо обозрения-открывается прекрасный вид на залив, видна православная церковь, весь парк, яхт клуб... в ясную погоду на горизонте виднеется Кронштадт-сплошная романтика.)
Веселые горки больше подойдут детям младшего возраста, так же как и батуты с качелями. Для взрослых есть возможность попробовать себя в свободном парении в аэротрубе. Для семей есть возможность посетить контактный зоопарк.

Парк Культуры и отдыха (Россия, Зеленогорск) фото

Когда настанет время перекусить-при желании можно выйти из парка и поесть в каком-нибудь месте в самом городе (Евразия, суши вок, кофейня Шоколад, шаверма :)) ). В парке есть кафе-столовая при туристических домиках с умеренными ценами и домашней едой, ресторан с итальянской кухней Пицца-море, средний чек на человека ~ 700-800 рублей с напитками, и ресторан при яхт клубе, но там цены явно выше среднего и до них я так пока и не дошла.)

Зеленогорск и местные достопримечательности - прекрасная идея для отдыха с семьей.)

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Курортный район
Город или поселок Зеленогорск
Улица Приморское шоссе
Дом № 536
Общее впечатление Любимое место всех отдыхающих