Отзыв: Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова (Россия, Москва) - А мамонтёнок "Дима" всё так же спит... 41 тысячу лет
Достоинства: Скелеты гигантских ящеров, большая коллекция окаменелостей
Недостатки: Индивидуально, для меня нет
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Живём мы в какое время - в эпоху информационных технологий и интерактивных предметов. Это здорово! Но замечаю, интерактивность тоже может утомить, в том числе и детей.
Про Палеонтологический музей говорят, что скучный и застрял в прошлом. Обидно слышать, как будто про друга детства говорят, что немодный, не дружи с ним. А я буду))) В детстве бывала в музее не раз. И ещё в мои школьные годы ходили слухи, что будут в нём интерактивные макеты и кости динозавров обтянут "кожей". Но ничего не изменилось особенно. Мне нравится музей, старый, умный, правдивый, сдержанный и доступный!
Спорить можно бесконечно, что интереснее - подлинный скелет динозавра или интерактивный резиновый ящер. Нам же всё интересно.
Второй раз с детьми посетили Палеонтологический музей.
Находится он рядом с м. Коньково, 2 остановки на троллейбусе/автобусе.
Льготный - 200р.
Дети до 6 лет - бесплатно
В кассе теперь принимают оплату картой.
Уже на входе видишь "плывущего" ящера и удивляешься. Кажется, это эласмозавр.
!! Кафе или автомата с едой/напитками на территории музея нет. И магазина рядом тоже нет. Берите воду с собой.!!
Палеонтологический музей для нас является местом, которое мы можем посетить ещё не раз, поэтому не ставлю задачей обойти все залы и изучить каждую витрину. Дети останавливают там, где интересно, читаем таблички, рассматриваем и обсуждаем. Как только внимание и интерес угасает, двигаемся к большим ящерам, ахаем и прощаемся с музеем в хорошем настроении.
Есть ещё варианты, как самостоятельно знакомиться с экспозицией:
1. Скачать приложение izi.TRAVEL, отсканировать qr-код музея и слушать аудиогид.
С каким бы планом посещения в музей вы ни пришли, путь ваш пройдёт мимо мозаичной картины: тут рыбы, динозавры, млекопитающие, птицы и человек. Это керамическое панно "Древо жизни" - рассказ в символах о зарождении и развитии живого на земле.
Вот такие у нас находились и находятся окаменелости.
Пробежимся с нами :)
Профиль морского дна.
В музее интересно смотреть не только на витрины.
Стены украшают картинги скульптуры, все имеет смысл.
Скучающим совет один - по диагонали пробегать все залы, вот сюда:
На первом уровне - окаменелые кладки и остатки яиц.
Благодарю за внимание к отзыву!
Ходите в музеи, там интересно :)
Второй раз с детьми посетили Палеонтологический музей.
Находится он рядом с м. Коньково, 2 остановки на троллейбусе/автобусе.
Льготный - 200р.
Дети до 6 лет - бесплатно
В кассе теперь принимают оплату картой.
Уже на входе видишь "плывущего" ящера и удивляешься. Кажется, это эласмозавр.
Есть ещё варианты, как самостоятельно знакомиться с экспозицией:
Вот такие у нас находились и находятся окаменелости.
Пробежимся с нами :)
Профиль морского дна.
В музее интересно смотреть не только на витрины.
Стены украшают картинги скульптуры, все имеет смысл.
Скучающим совет один - по диагонали пробегать все залы, вот сюда:
На первом уровне - окаменелые кладки и остатки яиц.
Благодарю за внимание к отзыву!
Ходите в музеи, там интересно :)
Время использования | десяток раз |
Город или поселок | Москва |
Улица | Профсоюзная |
Дом № | 123 |
Общее впечатление | А мамонтёнок "Дима" всё так же спит... 41 тысячу лет |
После первого посещения музея папа купил мне набор открыток, там были фотографии экспонатов, а сзади описание. И я с таким воодушевлением показывала открытки и рассказывала, что на них, друзьям во дворе, на даче - а они не восхищались, ну, кости и кости)
Хоть разок посмотреть стоит, я считаю. Все-таки доказательство того, что динозавры - не выдумка)
Эх, а мечталось, да? Динозавра откопать?)))
Мы с подружкой играли в археологов на песочных насыпях, где был свежевырытый карьер. Находили "чертовы пальцы". А мне так в душе хотелось найти нечто большее)