Отзыв: Парк Жоана Миро (Испания, Барселона) - парк куда не хочется заходить
Достоинства: симпатичный дизайн части парки
Недостатки: запах, отсутствие нормальных прогулочных зон
Парк Жоана Миро находится недалеко от площади Испании в Барселоне.
Небольшая историческая справка - Жоан Миро это каталонский художник и скульптор, который работал в стиле абстракционизма и даже сюрреализма.
Поэтому вполне логично, что и в ландшафтном дизайне парка прослеживаются абстрактные формы.
По запаху понятно, что это место давно уже превратили в туалет под открытым небом. В жару испарения настолько сильные, что остается только задержать дыхание и быстрее пробежать эту часть.
На основную часть парка я посмотрела из-за ограждения.
Впечатление осталось удручающее - детские площадки и площадки для выгула собак - ничего больше.
Тут нет красивых прогулочных аллей, яркой растительности... всего того, что мы обычно ждём от парков.
Так что советую не тратить время.
А с творчеством Жоана Миро можно познакомиться в других местах.
Например вот такая забавная скульптура Персонаж Миро установлена на холме Мантжуик.
Недалеко от фонда Миро раскинулся прекрасный ботанический сад, где можно прогуляться.
А парк Миро лучше обойти стороной и не портит своего впечатления от Барселоны.
На основную часть парка я посмотрела из-за ограждения.
Так что советую не тратить время.
А с творчеством Жоана Миро можно познакомиться в других местах.
А парк Миро лучше обойти стороной и не портит своего впечатления от Барселоны.
Год посещения | 2018 |
Страна | Испания |