Отзыв: Сериал "Убить Сталина" (2013) - Остросюжетный сериал на широкую аудиторию

Достоинства: Актёрский состав, хороший сюжет, реалистические съёмки
Промелькнуло на "Отзовике" несколько отзывов о сериалах прошлых лет, касающихся военного и послевоенного времени. На этом фоне вспомнился сериал "Убить Сталина", который охватывает события, пришедшиеся на первую осень Великой Отечественной Войны. Тем не менее, хочу сразу отметить, что хоть история и знает случаи, когда готовились покушения на Иосифа Сталина, но события, показанные в сериале - это просто сценарий.

У данного сериала отличный актёрский состав, в том числе, Александр Домогаров и Михаил Пореченков (которые, собственно, и изображены на плакате к фильму). Всего у сериала восемь серий, которые смотрятся на одном дыхании. Сюжет я бы отнесла к военной драме, шпионской драме. В ходе развития фильма перед героями сериала - сотрудникам МГБ (Минестерства Государственной Безопасности) СССР предстоит предотвратить диверсию, целью которой является Главнокомандующий Советского государства и определить персонажа, внедрённого в ряды нашей армии. Есть, конечно, место и любовной линии, но она не забирает на себя большого внимания.

Помимо сюжета, понравились достаточно реалистические декорации и сцены. Много продуманных мелочей и тонкостей (в частности играет композиция Леонида Утёсова «У меня есть сердце», которая потом "перекочевала" в мой play-лист). Игра актёров - на уровне. В общем всем, кому нравится смотреть сериалы про те события, могу смело рекомендовать.

А ещё хочу поздравить сильную половину "Отзовика", а также дам, профессионально связанных с военной службой, с Днём Защитника Отечества. Всех благ и побольше здоровья!
Время использования Два просмотра
Общее впечатление Остросюжетный сериал на широкую аудиторию

Svetlanaterra
Пока не видела, к поздравлению присоединяюсь.
Благодарю )
Юцик
Класс, как раз хорошо посмотреть такой фильм 23 февраля!!
Novokras
Лучше отпраздновать, а воскресенье - посвятить просмотру ;-)
брадобрей
Я пропущу этот фильм.
Ок )
Alenka87 28
Давно хотела посмотреть этот фильм, но начиталась отрицательных отзывов.
Закончу свой сериал и обязательно посмотрю. Очень люблю сталинскую эпоху 20-50 года. Не самого Сталина.
Спасибо за красноречивый отзыв. Мои любимые артисты).
Novokras
Спасибо, что заглянули ) Тоже очень интересна та эпоха… А где плохие отзывы на него?
Alenka87 28
на ютуб, хотела в прошлом году первую серию посмотреть, но почитала комментарии и отказалась)
вообще считаю, что фильмы нужно под настроение смотреть, сейчас немного другое). Но взяла Ваш отзыв на заметку!)
Благодарю ))
oksana080573
Надо будет посмотреть!
Хорошо )
imeda11
увы, времени нет смотреть все, что хотелось бы)
Не без этого, увы )
tatianaoschepkov
Забрала в закладки) хочу посмотреть
Приятного ))
Natalylav
смотрела, мне очень понравился, к твоей пятерке присоединяюсь
Спасибо ))
Lyobov
Удачный сериал, как раз к празднику.
Да уж ))
mirt16
В закладки, тожепосмотрю в ближайщее время
Novokras
Вам тоже приятного просмотра ))
sv-elo4ka
Не слышала про такой, тема интересная, стоит посмотреть.
Novokras
Надеюсь, Вам понравится )
lisu1980
Пропущу.
Хорошо )
infekcia2008
Посмотрела вчера. Ничего так, вполне можно смотреть.
Да, неплохо сделали )
Светлана 1812
Начала смотреть. Интересно. Стоит посмотреть.