Отзыв: Иркутский архитектурно-этнографический музей Тальцы (Россия, Иркутская область) - Один из лучших музеев России

Достоинства: Только положительные эмоции.
Недостатки: Даже не искала .
Я люблю путешествовать и в июле 2018 года решила рвануть на Байкал, музей Тальцы не остался без моего внимания, а я словно побывала в сказке. На центральном рынке я села в маршрутку до Листвянки и минут через 40 была уже на месте. Купила билет на посещение за 300 руб. Начинается музей с прекрасного леса и чистого воздуха, везде стоят указатели. Посмотрев древнейшие жилища и быт отправилась дальше. Большая часть посетителей это гости из поднебесной, поэтому при покупке сувениров торгуйтесь (русским делают скидки ), специально для групп организуют концерты с плясками и песнями, но можно пристроиться и тоже посмотреть ))за дополнительную плату вам предоставят костюмы для фотосессии, ощущение какого то праздника, и поэтому рассчитывайте своё время, я была около 4 часов. Считаю что удобно ездить одной, или со своей компанией, когда заказываешь экскурсию то всё получается набегом . В каждом домике очень интересные экспозиции, в амбаре лежит овес и я его потрогала (мне же интересно), потом прочитала что обработано ядом от грызунов ((, в другом домике замученная и заглаженная шкура медведя ... Всего не расскажешь, да и не покажешь, у каждого свои впечатления. Вежливые женщины за 50 +, общаются, отвечают на вопросы ) все гуляют, ходят по домикам . Если вы будете в Иркутске, обязательно посетите музей. Хороших и познавательных вам путешествий !!!

Иркутский архитектурно-этнографический музей Тальцы (Россия, Иркутская область) фото

Год посещения 2018
Страна Россия