Отзыв: Фильм "Моя большая греческая свадьба" (2002) - Греческая Золушка или непреодолимая сила любви.
Достоинства: Смешной и трогательный от начала и до конца.
Недостатки: Нет.
Сюжет, основанный на истории Золушки, в той или иной интерпритации, есть и всегда будет оставаться одним из самых популярных в литературе и кинематографе. Мною такие сюжеты также любимы и всегда отслеживаются.
В этом фильме история Золушки представлена хоть и не чистом виде, но все же довольно отчетливо: история о серой мышке 30 лет, которая начала мечтать о принце и преобразилась.
Но еще это история о том, как непросто быть частью большой семьи и семейного бизнеса, где все родные заранее знают твою дальнейшую судьбу и не принимают в расчет твои собственные интересы и желания.
История о том, как любовь помогает преодолеть разницу менталитетов, протесты родни и даже религиозные различия.
Если показывают этот фильм по ТВ, всегда смотрю и не устаю смеяться и радоваться за героев. Представляю ужас родителей Иена, впервые попавших в семью Портокалос - иначе как табором их не назвать )) С удовольствием слушаю греческие мелодии - очень красивая у греков музыка. А наблюдать за отношениями влюбленных в исполнении Джона Корбетта и Нии Вардалос так и вовсе сплошное удовольствие!
А еще я в восторге от диалогов в этом фильме: что ни фраза, то шедевр ))) Всю картину можно растащить на цитаты )))
Ну и напоследок - в фильме отличный грим: преображение главной героини из чучела в молодую симпатичную женщину благодаря ему выглядит почти волшебно, как будто фея-крестная постаралась )))
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!