Отзыв: Фильм "Власть" (2018) - Дик Чейни обвинен во всех грехах
Достоинства: Это было интересно
Недостатки: Мало уделено времени становлению характера Дика
Всем привет!
Фильм "Власть" будет интересен узкому кругу людей (тем, кому, извиняюсь на тавтологию, интересна политика, история). Картина весьма дискуссионная и оставляющая после себя массу вопросов. Как минимум: зачем она была снята? Почему именно сейчас? В чьих интересах? И давайте не будем рассуждать про Оскар, с этим и так все ясно.
По сути Дика Чейни показывают этаким политическим монстром. Теневым президентом времен "тепленького" Буша младшего (а фильм гротескно вырисовывает нам именно такого 43-го президента США), мягко намекая на косвенное содействие созданию запрещенной в России террористической организации и напрямую заявляя о том,
Мне категорически НЕ понравилось то, что режиссер забил на становление характера главного героя. Мы НЕ видим и не понимаем причинно-следственных связей почему Дик Чейни из безмозглого наемного рабочего трансформируется в хитрого и продуманного политика.
В целом фильм посмотреть стоит, если, конечно, вас вообще подобные темы интересуют. Если нет, сходите на что-то другое.
Общее впечатление | Дик Чейни обвинен во всех грехах |