Отзыв: Фильм "Тобол" (2019) - Разочарование полное

Достоинства: задумка
Недостатки: игра актеров, нет целостной нити сюжета
С таким нетерпением ждала фильм "Тобол", что словами трудно передать.

Вышла из зала, чуть ли не в слезах. Почему? Почему наше кино такое ущербное? Ведь уже и деньги были хорошие вложены, актерский состав вполне себе приличный, костюмы достойные. Масштабные сцены очень понравились. Но вот в единое целое это все не складывается.

К минусам отношу отсутствие ощущения единой нити фильма. Такое ощущение, что сцены и куски фильма борются между собой, никак не могут сложится в фильм и зазвучать, как единое целое.

К минусам отношу игру таких классных артистов. Показалось, что авторы довольно много сил и внимания уделили масштабным съемкам, а не сконцентрировались на чем-то более важном, например, на основной сюжетной линии.

Пересказывать сюжет не стану, фильм о приключениях Ивана Демарина. Это коротко, но по сути верно.

Очень жаль мне потраченного времени, потраченных сил на ожидание фильма и денег. Не стоит поход в кино тех средств. которые за него заплатили.

Плюсы.

К плюсам отношу вторые планы кино. Мне иногда казалось, что авторы так много уделили внимания мелочам и так наплевательски отнеслись к основной линии, что получилось то, что получилось. Даже тройку не поставлю из пяти.

Не рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Разочарование полное

Gugu124
Сочувствую. ((( Я поэтому и не люблю ходить в кино, чтобы потом не разочаровываться о потраченном времени и деньгах. А хороших фильмов нашего производителя не так уж и много.
egor35172
Отечественное кино только дома на торрентах !
Татьяна Новик
Тоже хотела посмотреть этот фильм. А теперь наверное не пойду. Обидно. Реклама зато такая привлекательная идет.
Ирина Шейх
ну вот, как всегда…
Lel3ya
Да, жаль…
polykawab
Не помню когда последний раз что-то отечественное смотрела((( из раза в раз разочарование было
vohmina
Самое странное, что в великолепной книге Иванова , по которой снят фильм, Иван Демарин - один из самых малозначительных, неважных персонажей… В книге есть ярчайшие личности и необыкновенные сюжеты - один Ремизов и Губернатор чего стоят! А вогулы… Не поняла я, почему выбрали Демарина как заглавную фигуру фильма… Тоже прослезилась от расстройства
Сергей 001
Жёстко Вы с ними.)
vlaadoom7
Эх, а вроде так хотел идти… лучше дождаться и онлайн посмотреть??
ek9345
можно и так
np-kirov
Полное разочарование!Пусть режиссер этого фильма посмотрит Россия молодая, может хоть тогда поймет,что значит историческое кино, а не блокбастер!